布里斯班赛普娃首秀横扫过关 携3号种子晋级8强

布里斯班赛普娃首秀横扫过关 携3号种子晋级8强
2018年01月03日 21:06 新浪体育
普娃庆祝胜利 普娃庆祝胜利

  北京时间1月3日,总奖金为100万美元的WTA顶级赛事布里斯班国际赛继续女单第二轮的争夺。三号种子、乌克兰美女斯维托丽娜以6-3/6-1横扫克罗地亚小将科纽,二号种子、捷克姑娘普利斯科娃以6-1/6-1大胜美国人贝丽斯,携手晋级第三轮。

  斯维托丽娜去年三次拿下超五赛事冠军,乌克兰小美女一跃跻身WTA争冠集团,世界排名第六的她也将是澳网女子后冠争夺战的主角之一。首轮比赛她状态不俗,轻松击败了前TOP10球员纳瓦罗。康纽世界排名第44位,克罗地亚小将上赛季进步很快。两人此前有过两次交手,各自拿走一场胜利。

  首盘比赛斯维托丽娜在第四局破发得手,取得了3-1的领先。此后两人各自保发,第九局来到她的发球胜盘局。科纽屡次发起进攻,但是先后浪费了四个破发点,乌克兰人惊险保发6-3先声夺人。

  第二盘两位球员开局形成互破,第三局斯维托丽娜再度破发领跑。第五局克罗地亚人的发球依旧没有起色,再度被破1-4落后。第七局科纽已经完全放弃抵抗,她在0-30落后时连续送出两个双误,斯维托丽娜6-1轻松取胜。全场比赛仅用时65分钟,她在第三轮将和五号种子孔塔争夺八强席位。

  普利斯科娃世界排名第四位,她也是本站比赛的卫冕冠军。捷克人去年曾经短暂登上了世界第一宝座,今年她仍有机会冲击更高目标。贝丽斯世界排名第60位,美国小将去年也屡有惊艳发挥。这是两人的首次交手。

  比赛伊始普利斯科娃就展开猛攻,她在第二局平分之后破发成功,取得了3-0的大好开局。第六局贝丽斯15-40落后追至平分,但是还是没能保发。普娃随后直落四分拿下发球胜盘局,以6-1拿下首盘胜利。

  第二盘二号种子在第三局再度率先破发,随后保发3-1领先。第五局贝丽斯依旧无力保发,二度被破1-4落后。第七局来到美国少女非保不可的发球局,她15-40落后时化解了一个赛点,但是还是没能保发1-6败北。普利斯科娃在第三轮的对手是爱沙尼亚猛女卡内皮,后者以6-4/6-3完胜乌克兰人图萨伦科。

  (小早茶)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼