美女模特全身涂棕色扮大小威 被批涉嫌种族歧视

美女模特全身涂棕色扮大小威 被批涉嫌种族歧视
2017年12月31日 21:53 新浪体育
两位模特 两位模特

  在圣诞晚会上,人们经常会把自己打扮成各种角色。模特索菲-阿普尔加思(Sophie Applegarth)和朱莉-艾欧温妮蒂(Julie Iovenitti)就在前不久的圣诞晚会上将自己完全打扮成黑人,装成了网球传奇威氏姐妹。

  她们把照片发到了网上,不料却引来了一位评论员在社交媒体上的(ABC)抨击。为此,艾欧温妮蒂为她们“涉嫌种族主义的装扮”辩护说:“支持[你]最喜欢的体育明星无关种族主义。”

  “去学校,学学种族主义的真正含义吧!”她补充说。

  她们分享了很多自己穿着网球装、全身涂成棕色的照片。她们的一位朋友萨利-科伯恩(Sally Coburn)也分享了一张她们的照片,而她自己则是装扮成了篮球巨星科比-布莱恩特的样子。

  阿普尔加思的社交媒体拥有17400追随者,不过其发布的内容从那以后就变成私密形式了。

  晚会后,她说,她的那些照片“无意冒犯”任何人。“免责声明——我上传那些照片,并没有任何‘种族主义’或恶意的意图。”

  “我们赞美我们最喜欢的体育明星塞雷娜和维纳斯-威廉姆斯。无意冒犯。”

  推特用户维多利亚-沃昆达(Victoria Uwonkunda)说:“这个澳大利亚姑娘[索菲-阿普尔加思]和她那群有趣的小伙伴们,怎么就会认为这种打扮是对她们‘最喜欢的明星’的一种赞美呢?”

  “你们全体就想不出比打扮成黑人更好的方式来向塞雷娜和维纳斯致敬么?”

  另一位网友杰克-瓦特(Jake Watt)说:“如果她们‘仍然’认为这没关系的话,那这个人(例如索菲-阿普尔加思)是生活在一个多大的泡沫里啊?”

  在ABC收到的一条私人消息中,女孩之一表示,她认为对照片的批评是“不合理的骚扰”,并补充说:“目前,[我正在]把它们交给我的律师(去处理)。”

  此前,马德里竞技队的法国球星安东尼-格里兹曼就曾因扮作黑人,以篮球运动员的身份参加哈林篮球队的派对而饱受批评。

  (月光)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼