英双打好手谈出柜经历:金夫人女金刚是我的榜样

2017年12月19日11:41 新浪体育 微博
乔瑟琳-雷和女友

  北京时间12月19日消息,日前宣布退役的英国双打选手乔瑟琳-雷接受了英国媒体的采访,她表示正是受到比利-简-金、纳芙拉蒂诺娃、毛瑞斯莫等前辈事迹的激励,才决定出柜的。

  “比利-简,纳芙拉蒂诺娃和毛瑞斯莫,她们对网坛的影响,我深有感触。我无法想象她们曾经历过的一切。自从我决定出柜以来,七年时间里,发生了太多变化,所以天知道她们那会儿是怎样的情形。”

  “我知道她们经历过很艰难的时期,她们影响着几百万人,正是因为她们,我们才能受到更宽容的对待。”雷说,她回忆起自己的遭遇,“当我把这件事告诉母亲时,她一直哭,因为感到震惊。那是我们家最尴尬的四个月,因为你需要时间去消化。但我的朋友们没有这样对我。”

  虽然告别赛场,但雷还将以教练身份与英国草地网球协会合作:“巡回赛是个非常残酷的地方。早上,我会跟人打招呼,但得到回应的几率只有50%。我觉得女子巡回赛的情况比男子更糟糕,这与竞争有关,人人都想战胜对方,为了奖金,为了积分。”

  (Chen)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 纳芙拉蒂诺娃毛瑞斯莫网球

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...