《性别之战》在伦敦开画 金夫人恰巧迎74岁生日

2017年11月26日16:31 新浪综合
艾玛-斯通和金夫人

  以比利·简·金和鲍比·里格斯之间的著名比赛为基础而改编的电影《性别之战》本周在伦敦开画,也恰巧赶上了这位WTA创始人的74岁生日。

  很多来自电影和网球行业的名人都向这位掀起女子网球革命的先驱者致以崇高敬意。

  在伦敦莱斯特广场的放映会上,前英国头号女单安娜贝尔·克罗夫特回忆了自己第一次遇到比利·简·金的场景。

  “她是我见过的最特殊的人物之一,”克罗夫特说,“她非常鼓舞人心,总是在无私奉献。很少有人能在做好自己事情的同时,倾尽心力去帮助其他人。她花了很多时间陪伴我,我那时还很小,大概15岁左右,她总会抽空为我打气,给我提供经验和建议。”

  前职业球员、电视评论员约翰·巴雷特也出席了放映会,他补充道:“毫无疑问,这场比赛是女性解放运动的催化剂,不仅是在体育领域,也涉及到整个社会。比利·简·金就是领头人。她有一种使命感,为各行各业的女性谋求更美好的生活,她能通过网球来实现这个梦想。”

  “她是一位伟大的冠军,作为球员也备受尊重。我认为她是一位先驱者。”

  在电影的巡回宣传期间,金夫人和自己的扮演者艾玛·斯通一同参加了各种各样的活动,讨论了当年的比赛,还有这部电影的内涵。

  斯通在其中一场访谈当中表示,金夫人可以考虑转入政坛,并且打趣说她看上去像是随时准备入主白宫。

  在英国一档名为Lorraine show的节目上面,金夫人确实提到过自己在70年代曾经有过从政的野心,但是这样可能会导致自己的个人生活受到严格审查,出于对隐私的保护,她放弃了这个念头。不过斯通很快反应说现在为时不晚。

  “我绝对会投你一票!你已经不用再去打群众基础了,如果你现在竞选总统,就有机会赢!”

  金夫人同时表示,自己为当今网坛男女同工同酬的现状感到骄傲,也提到了史蒂文斯在美网圆梦的故事。

  “每当我们看到现在年轻球员的生活,心中就会感到无比欣慰。我们的梦想正是为她们创造更好的竞争环境。”

  金夫人也在生日当天发出一张和弟弟兰迪、伴侣伊拉娜·克劳斯共同庆祝的照片:

(WTA中文官网)

标签: 金夫人伦敦性别之战

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...