格尔格斯感谢中国粉丝支持 赛事结束最想做一件事

2017年11月04日21:49 新浪体育 微博
格尔格斯出席发布会

  北京时间11月4日消息,2017年珠海赛,格尔格斯未失一盘晋级决赛,赛后她对决赛进行了展望,对于比赛结束后的计划也进行了分享,还感谢了中国的球迷组织。

  问:直落两盘进入决赛感觉怎么样?

  答:感觉很好,是我本周打得最好的一场比赛,很高兴今天能有这样的表现。希望在决赛中能打得更好,也会尽量享受明天的比赛。

  问:今天一共有41个致胜分,18个非受迫性失误。你觉得有这么好的表现的原因是什么?

  答:我觉得今天的移动非常好,总是能够及时到位,做到在身前击球,这一点非常重要,因为如果不能击到甜区,就可能无法得分。我觉得如果不能打对落点就很容易丢分。

  总的来说,今天我打得非常有耐心,碰到机会也都努力抓住了,每个落点都不错(笑)。

  问:连续8场胜出,明天是你今年的第5场决赛,你觉得明天上场时你会和莫斯科或以前几场决赛有什么不一样吗?明天在场上你会怎样发挥?

  答:今年曾多次打进决赛,且拿过巡回赛冠军,我觉得这对我明天的比赛会有帮助。

  但每一场比赛都要从零开始,明天将会是我本赛季最后一场比赛,所以我会不遗余力地去享受比赛,因为不是每天都有机会打进如此重大的决赛,特别是在经过漫长的赛季,打过这么多比赛之后。所以我会尽全力去打,同时也享受比赛。

  问:明天的决赛请谈一谈你会做什么样的调整?你们的对决将会怎样?

  答:我觉得范德维格总是能够在底线进行强有力的击球,也非常善于打上旋球和各种变化。但我觉得最重要的还是要把注意力放在自己身上,这比关心你的对手更重要。我们总会有这样那样的战术,但我会把重点放在有效的战术上,不管明天碰到的是谁。

  问:开场前几局比分咬得很紧,但是不是到了某一点你突然觉得有所突破,开始掌控比赛节奏了?快要战胜对手时,你是什么感觉?

  答:我知道无论如何,从第一分到最后一分都会非常难打,塞瓦斯托娃回球质量很高,非常善于防守,她对比赛的解读能力也非常强。

  我知道有时候我打得不算很成功,一直到第三、第四,甚至第五分开始,局势才慢慢好转起来,但我必须不断创造机会,抓住机会,给予对手更多压力。 如果给她机会放网前小球,或者打很多切削,或者其他变化,对我就很难堪,可能我就不会有很多得分的机会。所以,前面差不多过了两三局,才慢慢好转,但最后我成功地拿下了比赛。这就是我今天的战术。

  问:听说你之前计划要去旅行,但后来无法成行。这周有没有计划过比赛结束后要做什么?还是会直接回家?休赛季你会做什么?

  答:我没有准备要飞去哪里度假,因为离家很长时间了,现在非常希望能回家。所以,休假的事就等到明年再计划(笑)。

  我现在很难给我接下来的行程做规划,因为这项赛事结束后的时间有点晚,我要想顺利赶上火车准时回家会有一点匆忙,但我想应该能赶上,只是时间有一点紧,回家之后我就可以放松了。

  问:你好,我想问一下你对你中国的粉丝有什么想说的吗?因为他们在中国一路追随你到珠海来看你的比赛。

  答:刚才在场上我已经提到,我非常感谢球迷的支持,他们的欢呼声很响亮也很活泼,我非常感谢中国的朱莉亚粉丝团,希望他们明天也能来观看比赛,和我一起分享这个时刻。

  我在中国打比赛机会不多,他们可能希望有更多机会现场看我们的比赛。今年我在中国只打过三站巡回赛,很高兴今天能够赢得比赛。

标签: 格尔格斯珠海赛塞瓦斯托娃网球

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...