普娃称今年感觉比去年好 落入死亡之组并不惧怕

2017年10月21日16:04 新浪体育
普娃在抽签仪式上

  北京时间10月21日消息 2017年WTA新加坡年终总决赛赛前发布会今天举行,前世界第一卡-普利斯科娃坦言今年在新加坡的状态比去年要好,虽然被分在死亡之组,但捷克姑娘显然很喜欢这个分组情况。

  “到目前一切都进行的很顺利。我去年也来过这,所以我今年感觉特别好,比去年感觉还好。明天是我第一场比赛,所以希望我能打得比去年好。我今年处在一个比较艰难的小组,但我很期待这些比赛。”普娃在赛前说道,去年首次参加总决赛的她以1胜2负的成绩遗憾止步资格赛。

  今年,普娃和大威、穆古和奥斯塔彭科同分在一组,堪称死亡之组,不过捷克姑娘并不觉得签运有多差,“我不知道其他球员是怎么想的,但我对分组情况很满意。事实上,我认为我们组的球员更有进攻性,另一组则偏防守。我只是更喜欢和这些球员打,我和(这一组)所有人都交手过,不是从没输过她们,只是我更喜欢她们的比赛风格。”

  首场比赛,普娃将对阵大威,两人有过两次交手,大威在2015年珠海超级精英赛决赛获胜,普娃则是在去年美网1/8决赛险胜。“我明天首场比赛对阵维纳斯,我曾在挽救赛点的情况下击败过她,输的那场比赛也很接近。这一场结果很开放。然后是穆古,她今年打得很棒,最近一次交手我输给了她。接下来是今年表现出色的奥斯塔彭科,上一次在硬地相遇是在澳网。我认为这不是个很轻松的小组,并没有好对付的球员,但我喜欢这个组。”

  上个月,普娃和合作了十个月的教练科季扎分手,本周日开始的新加坡总决赛,她将和前双打NO.1斯塔布斯合作,“都知道我在亚洲赛季时候没有教练,是和我父亲合作。所以我和她(斯塔布斯)聊过几周了。她说,好的,如果你想的话,让我们就一起去新加坡吧。”

  (double)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 普娃大威奥斯塔彭科

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...