新浪专访普娃:虽感疲惫仍会尽全力 评纳达尔最帅

2017年10月04日14:47 新浪体育 微博
视频加载中,请稍候
卡-普利斯科娃

  主持人:普利斯科娃,欢迎来到新浪聊天室。首先能请你和中国球迷打个招呼么?

  普利斯科娃:我很高兴再次回到北京,这是一年中的最后一站赛事,我一定会享受这项赛事,希望大家能来现场支持我。

  问:这周你也参加了武汉公开赛,并且取得了不错的成绩。来到北京,你现在感受如何?

  答:我感觉不错,在武汉时我拿下了几场精彩的比赛,尽管输掉了最后一场非常接近的比赛,但我觉得自己发挥得不错。昨天我休息了一天,我很激动明天就会迎来自己的首轮比赛。我的签表很艰难,但我很开心再次回到北京。

  问:你对自己的中网前景有何期待?

  答:这是年末的最后一站比赛,很难讲我究竟有何期待。年终时每个人都觉得有点累,不过我会尽力拿出自己的最好状态,打好每场比赛。就像我之前说的,我的晋级之路非常艰难,首轮比赛就很难打,我将在首轮对阵纳瓦罗,我想这会是一场很焦灼的比赛,我会尽力赢得比赛胜利。

  问:回顾整个赛季,你如何评价自己的表现?

  答:我觉得这是我职业生涯目前为止表现最好的一个赛季,我很高兴自己每年都在进步,我的比赛成绩也越来越好,而且这一年里我曾到达世界第一的位置,这对我来说是一项了不起的成就。北京是我赛季参加的最后一站巡回赛,接下来就是新加坡的年终总决赛。

  问:就大满贯的表现来说,今年你的表现也要比去年更稳定。对你来说保持稳定性的关键是什么?

  答:今年我在大满贯的发挥要比之前更加稳定,在三项大满贯赛事都至少打入八强,这比去年的成绩好多了,去年我只在美网闯入决赛。我很高兴自己在大满贯的表现比之前更好,希望明年的表现会比今年更好。

  问:赛季末许多球员都觉得很累,你是不是也有同样的感觉?

  答:我感觉有点累,不过我知道自己只需要再参加最后两站比赛,所以我会倾尽所有,之后我就会迎来属于自己的假期,就可以好好休息,我会在剩余两站比赛中毫无保留地拼搏。

  问:你是如何保持健康的?

  答:在每项赛事开始前我会尽量多休息,我会多锻炼,我有自己的体能教练帮助我保持健康,尽量吃好睡好。

  问:你已经入围了新加坡的年终总决赛,你对总决赛前景有何期待?

  答:入围新加坡总决赛是我每个赛季的目标,去年是我第一次出战年终总决赛,是一次很棒的经历。我赢得了一场比赛,今年我希望自己可以赢得更多比赛,从小组出线进入半决赛,我很期待新加坡的年终总决赛。

  问:今年世界第一的宝座多次易主,你也曾经来到过世界第一的位置。展望剩余赛季,重夺世界第一是不是你的目标呢?

  答:不完全是。我当然会尽最大努力实现这一目标,但重回世界第一并不容易。你需要不断挑战自己,我知道如果我发挥得很好,那么我将有机会再次成为世界第一。但新加坡的年终总决赛有很多积分,中网也是如此,排名会因此发生巨大改变,让我们拭目以待。

  主持人:普利斯科娃,我们已经谈了许多关于网球比赛的事情,下面我们有五个问题测试你对男女子球员的了解,你只需做出简短回答。你准备好了么?

  普利斯科娃:好的。

  问:谁是ATP巡回赛中最帅的男球员?

  答:最帅的男球员?我无法回答唉……呃……我选纳达尔吧!

  问:前13届中国网球公开赛,谁是唯一没有缺席的球员?

  答:谁没有参加过么?

  问:谁没有缺席过。

  答:德约科维奇么?男球员还是女球员?

  问:女球员,来自塞尔维亚。

  答:伊万诺维奇么?

  主持人:是扬科维奇,很接近啦。

  普利斯科娃:是的,非常接近。

  问:法网期间,哪位女球员的正手平均时速超过了穆雷?

  答:我猜是奥斯塔彭科。

  主持人:是的。

  问:体育画报的全球身材最健美的50位男运动员的评选中,谁是排名最高的网球运动员?

  答:沃兹尼亚奇么?

  主持人:是名男运动员。

  答:你得提前告诉我是男球员还是女球员。

  主持人:随便猜。

  答:穆雷么?

  主持人:是费德勒。

  答:哦,不可思议。

  问:如果你要花钱买票,你会看谁的比赛呢?

  答:事实上,我会去看拉沃尔杯纳达尔和费德勒配对出战双打的比赛。你看了他们的比赛么?

  主持人:我看了比赛中的一些精彩片段,因为我在中国,我无法观看整场比赛。

  问:既然我们谈到了拉沃尔杯,那么你觉得WTA是不是可以向ATP学习,也引进一项赛事来向女子网坛的传奇致敬呢?

  答:我不知道,我不确定是否有足够多的球迷来观看女子球员的比赛。我知道布拉格的男子比赛上座率很高,赛事举办地位于布拉格城中一个美丽的地方,许多球迷都前去现场观看比赛,赛事吸引了许多优秀的球员,在电视上收看比赛也是一种不错的体验。这是第一届拉沃尔杯的比赛,是一个很棒的想法,但我不知道如果换成女子球员是否能取得同样良好的效果。

  主持人:中秋节就要来了,这是一个庆祝家庭团圆的传统中国节日,能请你向球迷送一些祝福么?

  普利斯科娃:祝大家中秋快乐,我希望你们过得开心。

  主持人:谢谢你。

  (Franklin)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 卡-普利斯科娃纳达尔中网

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...