美国小将不满WTA参赛年龄限制 小威教练表示赞同

2017年09月14日14:10 新浪体育
高芙

  虽然在2017美网青少年组的比赛中,13岁的美国小将高芙(Cori Gauff)创造了历史,但她对WTA现行的年龄规则并不满意。而小威的教练莫拉托格鲁也表示,如果当时有现行规则,那辛吉斯就永远不会成为世界第一。

  本届美网涌现出了很多有才华的新人——比如获得双冠王的中国小将吴易昺,再比如打进女单决赛的美国小将高芙。

  这个出生于2004年3月的13岁女孩是美国女网最具潜力和吸引力的选手之一。她成为了最年轻的美网青少年组女单亚军(1989年,卡普里亚蒂成为了最年轻的女单冠军)。

  尽管高芙已经达到了一个很好的网球水平,并且比她的大多数对手打得都要更好,但根据WTA的现行年龄规则,她至少要在达到14岁(也就是2018年3月)时才能参加WTA的巡回赛。届时,她每年可以自由地参加八项赛事,而如果她能打出一些好成绩的话,那么到16岁时这个数字最高可达到20项。

  不过,不是每个人都同意这项规则,而高芙本身就非常期待自己的首场WTA巡回赛。周日,在决赛中以0-6/2-6输给16岁的阿尼斯莫娃后,13岁的小将表示:“我希望那个年龄规则能稍微有点儿改变,因为它们在男子方面就没有任何限制。”

  “但如果这不会改变,那我就要接受它。我明白为什么他们把尺度定在那儿,而尽量不让女孩儿们在那么年轻的时候就精疲力尽。但我觉得,我可能会做得更好。”

  目前,高芙正在位于法国索菲亚科技园的网球学院训练——那正是小威的教练莫拉托格鲁的学院,法国人对这位小姑娘非常感兴趣。

  而在谈到年龄问题时,他举了瑞士公主为例——在16-18岁期间,她赢得了个人全部五个单打大满贯。“我知道那(年龄规则)一直是为保护球员而创造的,但我不认为它在保护球员。我认为,它只是让她们无法打得像她们本可以做到的那样好。而且我认为,如果(过去)有这条规则的话,玛蒂娜-辛吉斯就永远不会成为世界第一了。”

  (月光)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 美网莫拉托格鲁小威网球

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...