魁北克赛3号种子苦战进八强 卫冕冠军因病退赛

2017年09月14日13:35 WTA中文官网
巴博斯

  加拿大,魁北克城 - 当地时间9月13日,2017赛季魁北克国家银行杯展开了女单次轮较量。赛会3号种子巴博斯经过三盘苦战,以6-2 5-7 6-2击败英国球员布劳迪,成功挺进八强。

  这是双方职业生涯的第五次碰面,巴博斯将对阵对手的交战记录刷新为4胜1负。值得一提的是,在这五场交锋之中,两位球员有四次都战至决胜盘才分出胜负。

  巴博斯和布劳迪都是女子网坛的发球大炮,在这样两位球员的比赛中,破发总是显得格外艰难。但尽管布劳迪全场轰出10记ACE,巴博斯还是破掉了对手四个发球局,这也成为了她取胜的关键。

  在本周之前,巴博斯上一次取得单打两连胜还要追溯到今年四月的蒙特雷站,此番在魁北克连胜两场,她也打进了自己半年以来的第一个单打八强。对于匈牙利人而言,加拿大今年堪称她的福地——一个月前,她正是在多伦多终结了自己的九连败。

  而在下半区,卫冕冠军多丁没能继续前进。由于眩晕症的困扰,法国姑娘无奈选择了退赛,保送美国选手多勒希德晋级八强。

  其他几场比赛,4号种子玛利亚6-1 6-1轻松击败格蕾丝·闵,本土宠儿阿班达则以5-7 7-5 6-4逆转5号种子莱普琴科,职业生涯首次打进WTA巡回赛单打八强。

  周四的比赛,头号种子萨法洛娃将迎来美国新秀肯宁的挑战,本土希望之星安德莱斯库则将与另一位捷克球员赫拉德茨卡争夺八强席位。

标签: 巴博斯多丁魁北克赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...