莎娃否认自传带种族歧视:尊重小威渴望击败她

2017年09月14日10:47 新浪体育
莎娃自传

  北京时间9月14日消息,莎拉波娃的自传《不可阻挡》备受关注。日前,俄罗斯人接受了ESPN采访,从忘看违禁药物邮件到12岁时做出的和网球相关的决定,不过更多话题围绕她与小威的关系展开。

  去年3月,莎娃主动召开新闻发布会,承认由于没看违禁药物的电子邮件,导致未能通过澳网药检。“从一开始,我就觉得该这么做,我想要站出来承认错误。这确实是很遗憾的一件事。”

  12岁时,莎娃面临选择,是左手持拍还是右手持拍,这个决定会影响她整个网球生涯。“这确实是个挺难的决定,因为左手持拍对我来说没有问题,现在我仍然会用左手做很多事。不过我左手持拍的时间太晚了,不能达到很好的程度。力量不够,尤其是左手发球的时候。”

  在自传中,莎娃透露儿时为了长得更高些,会挂在衣柜的杆子上。“我父母希望我长得更高些,他们看到顶尖选手都很高。我经常在睡前这么做,睡觉的时候会长身体。”

  莎娃在自传中表示威廉姆斯姐妹是激励其前进的动力。“当我刚开始在美国打球时,看到这些冠军训练,我不希望她们看到我,因为我内心的声音会说:我想要击败她们,她们都是我的竞争对手。我敬畏她们,她们是如此专注,即便是旁边有那么多人在看着,她们也不会受到干扰。”

  莎娃自传中关于小威的描述引发了争议,她提及“粗壮的手臂和腿,看上去是那么强壮,令人生畏”,甚至有记者指责莎娃有种族歧视倾向。对此,俄罗斯人笑答:“任何了解我的人都知道我没有任何种族歧视倾向。有意思的是,这本书大概有300页,用来描述我和塞雷娜在温网决赛的对阵可能只有10页。这么多年来,我和塞雷娜的竞争一直就是热门话题,从我们很年轻的时候就开始了,却有人关注这个。她在场上确实气场强大,她是个很自信的女性,她绝对有这个资本,她总是充满决心。这当然令人生畏。”

  “我不认为(外界的质疑)会让我感到困扰,因为我清楚自己有多么尊敬她。我知道她是个令人难以置信的运动员,我在自传中说过了,她比我强,从我们的交手记录就可以看出,这是毋庸置疑的。”

  莎娃在自传中表示自己和小威应该成为朋友。当被问及是否有向对方抛出橄榄枝时,莎娃回答:“我知道这个话题总是吸引人眼球。我们影响他人的方式不一样,我们的故事截然不同,我不认为我们应该相互比拼,尤其是场下。我敬佩她所取得的成绩,尤其是她总能更上一层楼。当你已经拥有一切,却还想要更多时,这是很特别的。这不是人们想要看到的头条,我理解。”

  是否想过请小威喝杯咖啡?“我们各自的生活都很忙碌,我们在场上还有很多想要完成的目标,我们在世界各地都有朋友,从事不同的工作。归根结底,这是网球运动,我们仍然想要战胜对方。”

  (Chen)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 莎娃自传小威

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...