美网冠军笑谈可能毕不了业 调侃巨额支票给她动力

2017年09月10日11:26 WTA中文官网
斯蒂芬斯

  美国,纽约 - 在本届美网女单决赛的赛场上,斯蒂文斯向全世界的观众展现了她出众的运动能力——而这仅仅是个开始。随后来到媒体中心,这位新科大满贯冠军在新闻发布会上妙语连珠的表现,再一次让所有人为之惊艳。

  下面是斯蒂文斯夺冠发布会的部分摘录,来听听美国姑娘的感想吧!

  关于从因伤休战11个月到问鼎大满贯:

  “动手术的那段时间,我根本想不到自己还会跟‘美网冠军’这个词有什么联系。那时候,我甚至觉得自己以后再也进不了TOP100。我很担心自己的保护排名不够用。我觉得那时候,我想的全都是一些乱七八糟的事情。”

  “而当我从这些负面情绪中走出来之后,我才意识到,一切都要顺其自然,只要我足够努力,我总能打回来。在这之后,我的压力减轻了很多,在赛场上能够 轻松上阵,没有任何顾虑地去奔跑、去拼搏,一场一场比赛地打。我想说,过去这段日子我经历的一切,很难用语言形容。如果你告诉别人我的故事,他们一定会觉 得:哇,这太疯狂了。”

  关于别人对她的期待:

  “说实话,我依然在回归的道路上。也许这次美网夺冠只是一个偶然,现在我的排名确实提高了一些,但是你回忆一下,五个星期以前,我的排名都九百开外了,那时候应该不会有人把我视为吧。我会继续带着这样的心态前行,尽可能地把这样的状态保持得更久一些。”

  关于决赛前夜的心情:

  “我觉得自己花了好长一段时间,来平复自己的心情,可能用了一整天吧。我一直在房间里玩手指,看汽车广告……我真的就是这么无聊。我没有事情可做, 不想给任何人打电话,也不想跟朋友聊天。她们一定会说:噢,你打进决赛了。就让我坐在这里发呆吧……这听起来有些奇怪,但昨天我确实就是这样度过的。”

  关于妈妈的支持:

  “无疑,在我的一生当中,我的妈妈都一直支持着我。无论什么时候,她都会陪伴在我身边。你们都知道的,我经历了很多起起伏伏,有高峰也有低谷,但在这个过程中,我的妈妈一直是我坚强的后盾。”

  “我希望她能来到这里,为我加油打气,事实上她以前从来没有跟着我去过任何一站比赛。所以,我想这两周对她而言,对我们母女而言,都非常美好吧。这两周期间我们一直待在一起,最后我拿到了冠军,这一切真是太棒了。”

  关于参赛是否影响她的学业:

  “首先,我完全没有毕业的打算。这两周时间,我没有做任何作业,我想自己应该毕不了业吧……我的毕业日期是12月14日,但我觉得自己应该很难顺利通过了。我的导师有给我发短信,可能他们会对我,嗯……睁一只眼闭一只眼吧。”

  关于本场比赛仅有六次非受迫性失误:

  “我整场比赛只有六个非受迫性失误?天啊,我觉得自己以前应该从来没打出过这样的数据吧。我简直不敢相信。”

  关于日后回顾这场决赛:

  “我想这应该会特别酷。我觉得以后有一天,我会给自己的孩子看我美网夺冠的录像。这太酷了。有多少人有资格说这句话呢?真的不太多吧。而且他们已经把我的名字刻在奖杯上了。哇,这太棒了。”

  关于冲击更多大满贯的动力:

  “哈哈,你看到颁奖的时候那位女士给我的支票了吗?如果这都不能鼓励你继续努力打球,我不知道还有什么东西可以了。”

标签: 斯蒂芬斯美网夺冠

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...