穆古科娃引爆16强焦点战 莎娃大威亦是有利竞争者

2017年09月03日10:53 新浪体育
穆古和科娃

  北京时间9月3日消息,费德勒和纳达尔作为赛前得到了诸多看好的夺冠热门,在前两轮比赛中并没有展现出很好的状态,另一位热门人物A-兹维列夫则已经在第二轮比赛中爆冷出局。女单方面,从未在美网突破过第二轮的穆古鲁扎却展现出了空前的好状态。

  目前世界排名第3位的西班牙姑娘在前三轮比赛中仅仅丢掉了9局,并送出了两个甜甜圈。但最让人印象深刻的,还要说是第三轮6-1/6-1战胜莱巴里科娃的比赛,要知道这正是与两人在今年温网半决赛中交手时一模一样的比分。

  “在第三轮碰到一名你曾在半决赛遭遇过的对手,那绝对会是一场艰难的比赛,我从上一次比赛中汲取的经验。”穆古鲁扎在赛后谈道。“不断前进,试着打出一些高质量回球和发球。”

  高质量的回球和发球在这个夏天给穆古鲁扎带来了重要的冠军奖杯。自温网起,她的战绩已经达到了19胜2负,她更在温网赢得了个人第二个大满贯冠军。她仅有的两场败绩分别出自凯斯和斯维托丽娜之手,随后她在西南财团公开赛上先后以6-3/6-2和6-1/6-0的完美比分战胜世界第一卡-普利斯科娃和世界第二哈勒普夺得冠军。

  “我感觉自己作为一名网球运动员有了很大的提高。”穆古鲁扎谈道。“你知道的,这个夏天过得很棒,我打了很多比赛,这些比赛给了我相当多的信心。”

  那么,有人能阻挡这列在皇后区全力向前冲刺的高速列车吗?从签表来看,穆古鲁扎所在的下半区有着不受年龄影响的大威廉姆斯,还有重新出发的莎拉波娃。但穆古鲁扎在周日的第四轮比赛中就将面临最严峻的考验——科维托娃,捷克姑娘在法拉盛的第一周比赛中也有着令人印象深刻的发挥。

  科维托娃遭遇袭击后在法网的复出绝对是本赛季的头条故事。但在被故事感动的同时,很多人低估了捷克姑娘的实力。

  在巴黎第二轮输球后,科维托娃转战草地,这个她曾两次赢得大满贯冠军的场地。她很快便在伯明翰赢得了冠军,让球迷们看到了自己怀念的那个科维托娃,也向世人证明自己可以很快找回曾经的手感。

  但科维托娃还没在温网品尝太多奶油草莓,便在第二轮早早出局。进入硬地赛季后,在斯坦福、多伦多、辛辛那提、纽黑文这一系列比赛中,她的表现都只能算是中等。但来到这周后,这些都已经被忘却,因为回到聚光灯下的科维托娃又让我们看到了那个最让人欣赏的她。

  她的签运并不理想,首轮便遭遇了前世界第一扬科维奇,次轮又与法国猛女科内特狭路相逢,紧接着是另一位法国好手加西亚,但科维托娃在这三场硬仗中都以直落两盘的成绩完美过关。

  “我想我今天打得比在伯明翰好,也比前两轮要好。”科维托娃在晋级16强后谈道。“我对自己今天的发挥十分满意。”

  虽然科维托娃在这个夏天没有赢得太多的比赛,但她也一直在持续参赛,这对她在美网的迅速提升有着不可取代的作用。她的前三轮比赛可以看作是在慢慢烧热的铁块,她正在一点点接近自己最佳,也是对对手来说最危险的状态。

  她的状态正向火热的穆古鲁扎一点点靠近。

  “终于要碰到TOP10球员了,我很开心。”当被问及与穆古鲁扎的交手时,科维托娃笑着谈道。“这说明我已经到了比赛很后面的轮次。”

  在两名力量型球员的过往交锋中,科维托娃2胜1负略占上风。她们在硬地场上平分秋色,穆古鲁扎在两人的第一次交手中获胜(2015年WTA年终总决赛),而科维托娃则在最近一次交锋中笑到了最后(2016年中网),两人的另一次交手则发生在斯图加特的红土赛场上。

  “她打得很棒,”科维托娃谈道。“她现在很有自信,我想她一定会坚持自己的打法,拿出最佳状态。”“能够和一个今年赢得了大满贯的球员交手感觉很好,我很期待在这样的大舞台上与她的对话。”

  科维托娃的左手发球是她的致命武器,给她的很多对手带来了不小的麻烦。而与此同时,穆古鲁扎的阵地战则令人印象深刻。无论是在其他赛事还是本届美网中,只要她能够看准球,她就能很快扭转颓势。

  很多人都认为穆古鲁扎无疑能够在本届美网中走得很远,现在的她无人可挡,但她本人却并不这样认为。“艰苦的比赛,肯定是这样的。”穆古鲁扎谈道。

  预测结果:穆古鲁扎3盘获胜

  除此之外,第7比赛日的另外3场比赛也同样值得关注。

  纳瓦罗 VS 大威廉姆斯[9]

  37的大威在与纳瓦罗的过去4次交手中3次取得胜利,在全部7次交手中4次胜出。在本届美网中,大威的发挥更加稳定,而纳瓦罗已经经历了两次三盘考验,虽然美国人的比赛也并不是完全顺风顺水。同时,考虑到纳瓦罗的全面性已经大威的进攻火力,这一定会是一场十分精彩的第四轮比赛。两人的胜者将与科维托娃和穆古鲁扎的胜者相遇。

  预测结果:大威廉姆斯3盘获胜

  奎雷伊[17] VS 米沙-兹维列夫[23]

  发球上网打法的兹维列夫在周五晚上与伊斯内尔的比赛中,只要有机会就来到网前,这也让美国人本赛季第二次在大满贯赛场上倒在兹维列夫拍下。德国人在澳网两盘落后的情况下逆转战胜了伊斯内尔。希望奎雷伊在比赛前能够看一看自己同胞与德国人的比赛并学习一些经验,用智取的方式迎战兹维列夫。

  预测结果:兹维列夫4盘获胜

  沙波瓦洛夫 VS 布斯塔[12]

  两位下半区的常客很难想象自己将面对这样的机会,值得一提的是,两人的比赛被安排在了阿瑟-阿什球场。更需要指出的是,沙波瓦洛夫在两人的过往交手中保持着2胜0负的战绩,从资格赛突围他目前为止已经在法拉盛取得了6场连胜。这位18岁小将的魔法似乎该用尽了?为了网球新生代的崛起,我希望他能继续下去,但布斯塔这位无名英雄,可能会作为老将给加拿大新星带来巨大的困难。

  预测结果:布斯塔4盘获胜

  (柒晴)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 美网科维托娃穆古鲁扎大威廉姆斯莎娃

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...