沃兹:比赛过程远比比分艰难 决赛做好苦战准备

2017年08月13日13:34 WTA中文官网
沃兹尼亚奇

  加拿大,多伦多 - 当地时间8月12日,2017赛季罗杰斯杯展开了女单半决赛较量。在率先结束的一场比赛中,2010年赛会冠军、6号种子沃兹尼亚奇发挥出色,仅用时1小时20分钟就以6-2 6-3完胜本周强势回勇的斯蒂文斯,时隔七年再次打进罗杰斯杯的女单决赛。

  由于严重的脚伤困扰,斯蒂文斯去年进行了手术,并远离赛场11个月之久,目前她的世界排名仅有934位。但本周凭借保护排名来到多伦多,美国姑娘在自己复出的仅仅第三项赛事中就展现出了令人惊喜的好状态,先后击败科维托娃、科贝尔和萨法洛娃几位高手,打进了自己职业生涯的首个P5顶级赛四强。

  但在半决赛中面对沃兹尼亚奇铜墙铁壁式的防守,斯蒂文斯没能继续前进的脚步,最终连丢两盘败在对手拍下,结束了自己本周的梦幻之旅。

  “我不得不说,她今天打得非常好。”在赛后发布会上,沃兹评价对手的表现时说,“我觉得她打得很有力量,侵略性很强,角度也拉得很开。”

  “好在我今天的移动很不错,在出现机会的时候也尽可能地上手进攻。但这确实不是一场轻松的比赛,我觉得比赛的过程远比计分板显示的要困难。”

  上一轮比赛中,沃兹尼亚奇经过三盘苦战击败头号种子卡·普利斯科娃,收获了自己对阵时任世界第一的首场胜利。本场比赛面对斯蒂文斯,丹麦人延续了出色的状态,一开局就迅速掌握了主动权,两次破发之后建立起了5-1的领先。

  来到盘末阶段,斯蒂文斯展开了反击,她抓住沃兹尼亚奇反拍失误增多的机会,完成了一次回破。但是,回到自己的发球局,斯蒂文斯没能乘胜追击,不适时的失误使自己交出了这个关键的发球局,沃兹从而以6-2先下一城。

  第二盘双方的争夺趋于激烈,沃兹尼亚奇在3-1领先的情况下被对手追平了比分,但她很快重整旗鼓,在赛末阶段再次连下三局,最终6-3锁定胜局,成功晋级决赛。

  这已经是沃兹尼亚奇本赛季的第六个决赛,她将再一次向自己的赛季首冠发起冲击。决赛中,她将对阵5号种子斯维托丽娜。

  “斯维托丽娜是一位很强的对手,”沃兹尼亚奇说,“这又将会是一场苦战,你知道的,一定会有很多长多拍的回合。但是,我一定会倾尽全力的,希望这会是一场精彩的比赛。”

标签: 沃兹尼亚奇斯蒂文斯罗杰斯杯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...