沃兹7年来首进罗杰斯杯争冠战 今年6进决赛冲首冠

2017年08月13日02:38 新浪体育
沃兹

  北京时间8月13日,总奖金为273.5万美元的WTA超五赛事罗杰斯杯在多伦多展开女单半决赛较量,前世界第一沃兹尼亚奇以6-2/6-3完胜伤愈复出、排名只有934位的斯蒂芬斯,时隔7年再进罗杰斯杯女单决赛,这也是其今年第6个决赛,她将向赛季首冠发起冲击。

  作为2010年赛会冠军,沃兹尼亚奇在本周连克两位前十名将拉德和卡-普娃,时隔5年再进罗杰斯杯四强。上一轮击败普利斯科娃是她生涯首胜时任世界第一、今年第8胜TOP10。伤愈复出的斯蒂芬斯则在本周连克科维托娃、科贝尔和萨法洛娃三位左手将,首次打进超五赛四强也是时隔15个月再进巡回赛四强,击败NO.3科贝尔是她继2013年辛辛那提(莎娃)后再次在完整比赛挑落TOP5,总第三胜(小威和莎娃)。

  两人之前有过6次交手,沃兹5胜1负占据上风,不过最近一次交手,也就是去年奥克兰赛,斯蒂芬斯取得了胜利。

1/9
2017年WTA罗杰斯杯女单半决赛:沃兹尼亚奇2-0斯蒂芬斯

  今天首盘一上来,沃兹就连破带保取得3-0开局。第6局,丹麦姑娘再度破发得手,以5-1遥遥领先。虽然斯蒂芬斯顽强破掉了沃兹的发球局,但她随后一局还是没能保发成功,就这样,前世界第一以6比2先下一盘。

  第二盘开局,斯蒂芬斯连得4分破发得手,不过沃兹马上回破成功。接下来两局,丹麦姑娘先是化解破发点保发,随后再度取得破发,以3比1领先。斯蒂芬斯没有放弃,她连破带保将比分扮成3比3平。接下来两局,沃兹再度占据主动,她在第8局再度破发,以5比3领先。在发球胜赛局中,前世界第一没有浪费机会,最终以6比3取得胜利。

  在之前进行的两场女单1/4决赛补赛中,温网冠军穆古鲁扎以6-4/4-6/3-6惨遭今年超五赛保持不败的斯维托丽娜(13胜0负)逆转,无缘四强。今年第6胜TOP4(第8胜TOP10)的斯维托丽娜将在晚些时候和哈勒普争夺决赛权,2号种子以6-4/6-2完胜法国人加西亚。

  (double)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 沃兹斯蒂芬斯决赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...