沃兹坦言世界第一宝座不好坐:来自各界的压力倍增

2017年08月13日10:28 新浪体育
沃兹尼亚奇

  北京时间8月13日消息,俗话说不想当将军的不是好士兵,世界第一宝座也是每一个网球选手追逐的目标,但有时世界第一的称号带来的不只是荣誉,更会给球员带来额外的压力。

  本赛季开始时,男女单的世界第一分别是穆雷和科贝尔,但在上赛季表现神勇的两人,却在新赛季开始后陷入了持续的低迷。如今科贝尔的球后宝座已被卡-普利斯科娃取代,穆雷也确定将在辛辛那提赛后丢掉世界第一的位置。前世界第一沃兹尼亚奇也坦言自己占据后座时需要应对来自各界的压力。

  回忆起2010年登顶世界第一的美妙时刻,沃兹尼亚奇谈道:“我十分享受其中。那是从我还是一个小女孩的时候就有的梦想,梦想终于成真了。我非常幸运,但也付出了足够多的努力。”

  但成为世界第一后,粉丝和媒体也给沃兹尼亚奇施加了更多的压力。丹麦甜心回忆起了输给时任世界第二兹沃娜列娃后的新闻发布会:“我来到了新闻发布厅,第一个问题便是‘你一定非常失望,输给一个排名比你低的球员有什么感觉?’我当时心想‘这是一个认真的问题吗?你不是在开玩笑吗?’”

  (柒晴)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 沃兹尼亚奇世界第一压力

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...