斯坦福赛凯斯逆转同胞 穆古鲁扎送蛋横扫亦进8强

2017年08月03日09:59 WTA中文官网
凯斯
  美国,加州,斯坦福 - 当地时间8月2日,2017赛季西部银行精英赛展开次轮争夺。3号种子凯斯经受住了来自同胞小将的冲击,在先丢一盘的情况下以3-6 6-2 6-3强势逆转多勒希德,锁定了一个八强席位。

  “我进行了一次深呼吸,然后重新投入比赛,打得更加踏实了。”凯斯在接受现场采访时说道,“今天的节奏比预想中要快很多,她的击球非常重,我需要花一些时间才能找到应对方法。我感觉很好,虽然发挥不是很理想,但是最后也成功翻盘了。现在一切都在朝着积极的方向发展,对此我表示非常开心。”

  多勒希德现世界排名第212位,本站从资格赛突围,上一轮爆冷淘汰大阪直美,收获个人首场WTA正赛胜利。在对阵同胞凯斯的比赛当中,这位18岁的小将上来就步步紧逼。

  多勒希德在首盘把握住机会,两次破掉了凯斯的发球局。3号种子一发进球率高达77%,但是11个非受迫性失误和糟糕的二发表现还是让她交出了主动权。

  相比之下,多勒希德的首盘数据更加齐整。她在打出5个制胜分的同时将主动失误数量控制在7个。18岁的小将在首盘的一发进球率达到了70%,五个发球局当中一发仅仅丢掉两分,并且在凯斯的二发当中全部得分。

  “这是我的第一场比赛,而对手已经连赢三场,这种情况下和她交手真的很艰难。”凯斯赛后评价道,“我必须要给自己创造机会,尽快找到节奏。一旦成功了,各项技术慢慢都会起来,然后就能打出自己的进攻。我开始有些急躁,要的点也有些刁钻。不过我进行了调整,给自己更多缓冲空间。”

  尽管次盘率先遭到破发,但凯斯及时站稳了脚跟,随即接管了全场比赛。她打出了连下四局的小高潮,顺利将大比分扳平。决胜盘上来3号种子早早破发得手,并且将优势保持到了最后。全场总耗时1小时36分钟。

  “这场比赛我就是在中途突然开窍的,之后就越打越从容了。”凯斯说道,“这是一个过程。一开始你打得不好,然后找到解决方法,变得更加稳定,随之展开进攻。我对自己的表现非常满意。”

  凯斯将和7号种子特苏伦科争夺一个四强席位,后者收获莎拉波娃的退赛大礼,不战而胜晋级。

  刚刚结束的夜场女单焦点战当中,头号种子穆古鲁扎状态火热,直落两盘以6-2 6-0横扫本土小将戴伊,温网夺冠之后的首战告捷。她也和5号种子康纽成功会师八强,后者以6-4 7-5力克维克里安特塞娃。

标签: 凯斯特苏伦科斯坦福赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...