王雅繁分析失利原因 坦言技术和心理稳定性有欠缺

2017年07月30日13:00 WTA中文官网
王雅繁

  中国,南昌 - 北京时间7月29日,2017赛季江西网球公开赛展开了两场女单半决赛的争夺。在率先结束的一场比赛中,本周表现不俗的王雅繁没能继续前进的脚步,以0-6 2-6完败于日本球员日比野菜绪拍下,遗憾止步四强。

  王雅繁昨天送蛋谢淑薇,取得复出以来的9连胜,显示出了不俗的状态,时隔近三年再次进入巡回赛四强。今天面对日本选手日比野菜绪,首盘王雅繁没能延续之前几场的状态,连日来的征战令她的身体疲惫感尽显,在场上难以调动自己的状态,不到半小时就连丢6局以0-6告负。第二盘王雅繁开局有所起色,抓住日比野菜绪专注力下降的时机连破带保以2-0领先,但此后对手重新找回专注度,王雅繁在攻势之下节节败退,连丢6局吞下隐形蛋,以2-6出局,无缘决赛,这也是日比野菜绪今年第二次、生涯第四次进入巡回赛决赛。

  “今天我没有做好每一分都跟她在底线拉锯的准备,而且自己一开始想打快节奏,但是对手一直拉起高球,这就让我的战术不太奏效,自己也越打越犹豫。”谈及失利的原因,王雅繁表示,“我和对手的差距可能就在稳定性这一方面吧,既有技术上的稳定性,也包括心理上,日本选手在这方面都做得比较好。”

  王雅繁今年年初经历了伤病的困扰,几乎没有参加任何比赛。复出以来首次参加WTA赛事,她也坦言身体还没有完全恢复:“前两天的比赛,我的腿有拉伤,所以或多或少地对发球有些影响。基本上从第一场比赛开始,每次打完之后身体都会有一些反应,可能因为力量还没有恢复,所以很容易出现拉伤的情况。”

  “接下来,我可能会先休息几天,然后去北京训练,备战全运会的比赛。全运会结束之后会直接去参加美网,美网之后可能会参加大连站吧。”

标签: 王雅繁日比野菜绪江西赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...