拉德叹今非昔比:以往前几轮不用100%状态也能赢

2017年07月09日01:30 新浪体育
拉德逆转巴辛斯基

  北京时间7月8日消息,2017年温布尔登网球锦标赛展开第六日的争夺,在女单第三轮的较量中,9号种子A-拉德万斯卡以3-6/6-4/6-1逆转19号种子巴辛斯基,晋级16强将战库兹涅佐娃。

  从首轮化解发球胜盘局击败扬科到次轮挽救赛点逆转麦克哈尔,再到今天先输一盘情况下逆转巴辛斯基,拉德坦言自己的状态已经越来越好,“我认为每场比赛我都越打越好,很明显比赛再也不会轻易拿下,但我觉得这些比赛给了我更多自信心,特别是面对这些顶尖球员。”

  相比于前几年在温网前几轮比赛的顺风顺水,在草地上一向有不俗表现的拉德在今年陷入了挣扎的状态,“确实是。我认为几年前在温网的前几轮比赛都不用和种子球员交锋,比赛很容易。我认为你到第三轮才会看看谁是种子选手,因为前几轮比赛就像,你上场但不用拿出100%的状态,你也能赢。”

1/16
北京时间7月8日 2017年温网女单第三轮,9号种子A-拉德万斯卡-6/6-4/6-1逆转19号种子巴辛斯基,打进16强将战库兹娃。5号种子沃兹尼亚奇次盘两破对手发球胜赛局,3-6/7-6(3)/6-2逆转康塔维特

  “很明显,这样的情况在现在的网坛不会再发生了,你可能在第一轮就遇到你不想碰到的球员,这就是为什么在前几轮我们会看到那么多冷门。当今网坛,在这样的比赛中你真的需要拿出100%的状态,否则你会陷入大麻烦。”前温网亚军继续说道,目前她的排名已经下跌到第10位。

  下一轮,她的对手是库兹涅佐娃,两人有过多达17次交手,拉德4胜13负远远落于下风,而且已经遭遇三连败。在草地上两人有过两次相遇,库兹在2007年温网获胜,拉德则是在2008年温网取得复仇,“我认为我们在每种场地都交手过,打过很多场比赛,很多好比赛,很多三盘比赛。和她交手总是很有挑战性,你知道,每个球都会一次又一次地打到你这边,不会有任何简单的得分。她是一个很难对付的对手,她在场上可以做任何事,她在草地也打得很好。即便她更像西班牙球员,但在这里仍然可以打出好成绩。我们在这有过几次交手,但已经有段时间没碰面了,所以真的很期待。”

  (double)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 拉德温网16强

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...