穆古:大家实力均衡每赢一场就很激动 暂不想法网

2017年05月19日13:03 WTA中文官网
穆古鲁扎

  意大利,罗马 -  当地时间5月18日,2017赛季意大利BNL国际赛展开女单第三轮的争夺。法网卫冕冠军穆古卢扎一扫之前的颓势,直落两盘以7-5 6-4力克格尔格斯晋级。

  “每场胜利都让我激动不已,”穆古卢扎赛后说道,“我感觉现在每个人的状态都很好,你也不知道谁会笑到最后。”

  “大家实力都很均衡,今天如果我不拿出好状态,精力稍有分散,那就很可能轻易丢掉比赛。此外,我在马德里和斯图加特的表现欠佳,很高兴能在罗马取得背靠背连胜。”

  穆古卢扎去年打进了罗马站四强,之后又在罗兰加洛斯捧起大满贯首冠。在前日结束的次轮比赛当中,近来状态堪忧的西班牙人激战三盘才艰难淘汰了青少年悍将奥斯塔彭科。不到24小时再次踏上球场,穆古卢扎展现出了明显的上升趋势。

  “我没感到任何松懈,”在谈到今年心态和去年相比有何不同时,穆古卢扎这样说道,“我觉得自己比赛的戏剧性减少了,即使是失利也没什么大惊小怪的。不过我也感受到了更大的压力,这是一件好事。”

  “我现在也不那么情绪化了。过去我总是很难掩饰悲喜。现在我找到了平衡,目标之一就是不断改进这一点。”

  格尔格斯的红土水平同样不容小觑——德国人曾在2011年斩获斯图加特站冠军。本场比赛当中你她一度有望爆冷,先是仅差一局就能拿下首盘,随后也在次盘建立了4-1的领先优势。

  “她是一位攻击性很强的球员,发球也很有威力。有时候她会大幅领先,比如第二盘,不过我在耐心等待。我相信自己会有机会反击,没必要过于慌张。”

  “我从1-4落后追到6-4拿下比赛,我对自己的表现很满意。”

  不过最终还是穆古卢扎在关键时刻更胜一筹,在这场耗时1小时47分钟的比赛当中轰出17记制胜分,强势拿到一张八强门票。

  距离开启法网卫冕之旅还有不到两周的时间,穆古卢扎正在努力应对肩上的压力。

  “大家都在质疑我能否再次赢下法网,我说我也不知道。他们的问题不那么严谨,我只能回答,希望如此。”

  “不过我觉得卫冕是一件非常困难的事情。比如哈勒普,她去年赢了马德里,今年她又在同一站赛事捧杯。我觉得这是很难达成的目标,尤其是在大满贯当中。”

  “我还没怎么思考自己的法网前景。过去一个月里所有人都在问我这个问题。我知道自己是大满贯的卫冕冠军,巡回赛当中可没多少姑娘能得到这个称号。我会从积极的角度看待问题,结果如何我们拭目以待。”

标签: 穆古卢扎法网WTA

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...