伊斯坦布尔赛斯维托丽娜横扫折桂 夺赛季第三冠

2017年05月01日09:29 WTA中文官网
斯维托丽娜捧杯
  土耳其,伊斯坦布尔 - 当地时间4月30日,2017赛季TEB BNP巴黎银行伊斯坦布尔杯圆满落幕。头号种子斯维托丽娜以6-2 6-4完胜6号种子梅尔滕斯,斩获职业生涯第七冠。这也是乌克兰小将今年继台北站和迪拜站之后获得的第三冠,在2017赛季冠军数量上领跑全体WTA球 员。

  “这次夺冠是完全不同的感受。”她在赛后发布会上说道,“上次我在红土赛季刚开始就受了伤,所以再次回归这种场地让我有些后怕,我不太信任自己的身体。今年我的准备更加充分,花了更多时间训练,很高兴看到自己在体能上可以通过这一周的考验。”

  “红土非常难打,如果你不做好准备,那么身体肯定会吃不消。”

  斯维托丽娜用台北站和迪拜站两个冠军开启了新赛季征程。伊斯坦布尔这座城市对乌克兰小将来说有着特殊意义:她曾在这里举办的一站10K ITF挑战赛上赢下了职业生涯第一座单打冠军。

  斯维托丽娜本周作为头号种子出战,晋级道路上仅丢一盘便捧起了个人第二座红土冠军。

  “我尽量一步一步来,不断提醒自己每场比赛都要竭尽全力。因为你是这里的头号种子,所有人都想击败你。对我来说这是额外的压力,比赛时我必须把这种念头抛在脑后,只专注在自己的发挥上面。大家都期待你会获胜,所以一路走来并不容易,不过这也为我积累了更多自信。”

  这个冠军让斯维托丽娜在“保时捷迈向新加坡”积分榜上保住了前八的排名。不过乌克兰人表示自己现在不会考虑今年能否首次亮相新加坡年终总决赛。

  “现在赛季还没过半呢!我不会给自己施加任何压力。入围新加坡一直是我的目标,但是我也希望年终能排进TOP15。我对自己在场上的表现感到很满意。”

  梅尔滕斯本周的表现同样令人印象深刻。上个周末,她在联合会杯附加赛当中立下汗马功劳,助阵比利时队以3-2击败了强敌俄罗斯队,同时也逐渐找到了红土手感。这是她继一月霍巴特站斩获生涯首冠之后第二次跻身WTA决赛。

标签: 斯维托丽娜梅尔滕斯网球

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...