蒙特雷赛帕芙娃狂轰49制胜分 击退科贝尔夺第9冠

2017年04月10日08:30 WTA中文官网
帕芙娃

  北京时间4月10日消息,总奖金250,000美元的WTA国际赛蒙特雷赛展开决赛的争夺。现世界排名第一的科贝尔本赛季首度闯入巡回赛决赛,对手是赛会的3届冠军得主帕芙柳琴科娃。最终状态火热俄罗斯姑娘轰出49记制胜分苦战3盘以6-4/2-6/6-1击败对手,拿到在赛事的第4冠,也是个人的第9座冠军奖杯。而科贝尔依旧没能打破登顶世界第一后无冠军入账的魔咒。

  “我太投入了,并没有意识到这是我在这里拿到的第四个冠军,”帕芙娃在颁奖仪式上说,“可能有些球员职业生涯总冠军数也不过四个,而我在这里就拿下 了四次冠军!这太特别了,蒙特雷这个地方在我心中也永远会有一个特殊的位置。这是我夺得首冠的地方,后来我又在这里三次捧杯。”

  她的同胞卡萨特吉娜刚刚在查尔斯顿站问鼎,在蒙特雷的决赛赛场上,帕芙娃的表现也异常神勇,首盘她在第十局实现了双方本场比赛的首次破发,凭借这次关键破发,她以6-4先下一城。

1/21
北京时间4月10日消息 2017年WTA查尔斯顿和蒙特雷赛落幕,卡萨金娜和帕夫柳琴科娃拿到最后冠军,科贝尔屈居亚军。

  “在决赛中与世界第一隔网相对,当然是很特别的,因为每个人都想与世界第一交锋。你不会有太多这样的经历,所以今天对我来说是个好机会。能在这里击败世界第一夺冠,感觉简直不可思议,但是我现在非常享受。”

  本赛季还没有冠军入账的科贝尔,对冠军的渴望可想而知。第二盘她开始展开反击,在经历七次平分之后实现破发,随后她没有给对手太多机会,以6-2扳回一盘。

  “说实话,第二盘我的体能出现了一些问题。首先,今天天气很热,比赛环境非常艰苦。科贝尔不是一个容易对付的对手,所以我每一分都要拼尽全力。第一盘之后,我感觉自己已经精疲力尽了。第二盘的前三局我们争夺得也非常激烈,我当时感觉:‘完了,我已经没有力气了。’”

  “但是这是一个决赛啊。我说过我会全力以赴,争取发挥出最佳水准的。所以,我不得不激发自己全部的能量,全情投入这场比赛。我很开心我做到了。”

  帕芙柳琴科娃本赛季初的表现相当出色:在聘请了新教练西蒙·戈芬之后,她今年在澳网和印第安维尔斯两站大赛中都打进了女单八强。本场比赛,她第二盘 失利之后申请了教练入场,这次入场指导也收到了立竿见影的效果,决胜盘她上来就连下五局建立起5-0的领先,并最终在自己的发球胜赛局中锁定胜利,赢得了 自己职业生涯第9个WTA赛事单打冠军头衔。

  尽管她赛后坦言比赛环境艰苦,但她本场比赛的发挥依然十分出色:整场比赛,帕芙柳琴科娃轰出49个制胜分,非受迫性失误则控制在了31次。相比之下,科贝尔虽然只有10次主动失误,但她的制胜分也仅有14个,远远不及对手。

  在蒙特雷站打进决赛之后,两位球员在迈向新加坡积分榜上的排位都有所提升:科贝尔来到第10位,帕芙柳琴科娃则跃升至第12位。

  “未来几天也许我依然会沉浸于夺冠的喜悦中,不过这是网球赛场,你在结束一站赛事之后,很快就将迎来下一站。接下来我还要代表我的祖国参加联合会杯,希望我能延续今年前几个月的好状态,甚至继续提升,能在接下来的赛事中有更出色的发挥。”

  此外,蒙特雷站周日还结束了女双决赛的较量:赛会头号种子日比野菜绪/罗索尔斯卡克服第二盘一度3-5落后的不利局面,最终6-2 7-6(4)直落两盘取胜,夺得了她们合作以来的WTA巡回赛首冠。

标签: 科贝尔帕芙柳琴科娃蒙特雷赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...