大马赛NO.158一黑到底 斩获首冠排名将进前100

2017年03月05日20:38 新浪体育 微博
巴蒂

  北京时间3月4日消息 2017年马来西亚公开赛在吉隆坡展开女单决赛的较量,从资格赛突围的20岁澳洲新星巴蒂轰出7记ACE以6-3/6-2横扫日本姑娘日比野菜绪,斩获生涯第一冠。她成为今年第二位斩获WTA女单冠军的资格赛选手,排名将飙升进TOP100。

  今年2胜6负、遭遇单打六连败、排名跌出前100的日本姑娘日比野菜绪在马来西亚连胜三场,继2015和2016塔什干赛后再进巡回赛女单决赛。而排名只有158位的巴蒂则从资格赛打起,连胜6场(包括击败了张恺琳和韩馨蕴)打进生涯第一个WTA女单决赛。两人在2013年东京有过一次交手,当时巴蒂两盘取胜。

  今天一上来,巴蒂就展现出了绝佳的状态,率先取得破发后love game保发,以3-0开局。你好在4比1(30-30)时,比赛因雨不得不暂停。几个小时候,比赛重新开打,日比野菜绪在挽救三个破发点后艰难保发。接下来几局,两人各自保发,巴蒂以6比3先下一盘。

  第二盘开局,日本姑娘又是化解了三个破发点保发。不过在第三局中她还是交出了发球局。随后两局,两人都挽救破发点保发,巴蒂以3比2继续领先。接下来的比赛中,澳洲姑娘继续占据主动,在第7局再度破发后,她连下四分拿下了发球胜赛局,以6比2取得胜利。

  世界排名只有158位的巴蒂成为今年排名最低的WTA女单冠军,她是2011年的多克奇后第一位在吉隆坡登顶的澳洲人,也是2012年的谢淑薇后第一位在这里夺冠的资格赛选手。

  (double)

标签: 马来西亚首冠巴蒂

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...