多哈赛卡-普娃生涯首胜沃兹 斩获赛季第2冠

2017年02月19日09:13 WTA中文官网 微博
普利斯科娃折桂

  北京时间2月19日消息,2017年WTA顶级巡回赛多哈赛结束了女单决赛的较量,2号种子卡-普利斯科娃耗时79分钟以6-3/6-4完胜前世界第一沃兹尼亚奇,生涯首胜对手的同时也斩获今年第二冠、生涯第8冠。世界第三也结束了对丹麦人的三连败。

  “我认为今年自己有个不错的开始,这点非常重要。”普利斯科娃赛后说道。

  “能够接连击败齐布尔科娃和沃兹尼亚奇这样的球员是件了不起的事情。我之前从未战胜过她们,但是这周我拼尽了全力,很高兴能够夺得冠军。”

  捷克人一上来就掌控了场上局势,没有显露出昨日双赛的疲惫。普利斯科娃在半决赛创造了个人单场最多ACE纪录,本场对阵沃兹尼亚奇的时候也延续了这股势头,凭借标志性进攻打法两次完成破发,4-0遥遥领先。

  沃兹尼亚奇及时调整了战术。站位跨进了底线,通过左右大角度的调动集中对付普利斯科娃最大的弱点:全场移动。丹麦人即刻收到了成效,连追三局削弱了对方的攻势。此时普利斯科娃也冷静下来,很快适应了对方的节奏,连拿两局将首盘收入囊中。

1/33
北京时间2月19日消息 2017年WTA顶级巡回赛多哈赛结束了女单决赛的较量,2号种子卡-普利斯科娃耗时79分钟以6-3/6-4完胜前世界第一沃兹尼亚奇,生涯首胜对手的同时也斩获今年第二冠、生涯第8冠。

  次盘前半程两人缠斗激烈,普利斯科娃轻松化解了对手全场唯一一次破发机会,确保自己始终领先半步。在沃兹尼亚奇非保不可的发球局当中,2号种子持续施压,赛点上一记低平的正手击球诱使丹麦人回球挂网,顺利锁定胜局。

  全场的数据统计能够反映出普利斯科娃的压倒性表现:虽然沃兹尼亚奇全场仅出现了5个非受迫性失误,但她的制胜分数量只有9个,仅仅是普利斯科娃的三分之一(27个)。捷克人的发球状态一如既往强势,一发得分率高达69%,不过ACE数量有所下降(4个)。

  “这周非常美好,虽然所有球员都受到了天气的困扰。”沃兹尼亚奇在颁奖仪式上说道,“能打出这样的状态,并且在这里闯入决赛,对此我感到无比自豪。”

  “输球固然遗憾,但是卡洛琳娜打得确实太棒了。她配得上这个冠军,不过下一次再交手我会尽力复仇。”

  凭借这个冠军,普利斯科娃也在RTS积分榜上超越大威廉姆斯,升至第二位。

  在早先结束的女双决赛中:4号种子斯皮尔斯/斯莱伯尼克以6-3 7-6(7)力克萨夫楚克/舍维多娃夺冠。

标签: 沃兹尼亚奇普利斯科娃多哈

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...