梅拉德诺维奇险胜对手 圣彼得堡赛捧起生涯首冠

2017年02月06日09:54 WTA中文官网 微博
梅拉德诺维奇捧杯

  北京时间2月6日消息,WTA顶级巡回赛圣彼得堡女子网球大奖赛在举办地俄罗斯圣彼得堡落幕,在女单决赛中,梅拉德诺维奇和普丁塞娃为了自己的生涯首冠展开激烈角逐,最终梅拉德诺维奇6-2/6-7(3)/6-4笑到了最后,如愿捧起生涯首冠。

  “现在我真的无法用语言来形容自己的感受,”梅拉德诺维奇赛后表示,“这场胜利对我而言意义重大。这是我第四次打进决赛,此前三次我都输掉了。而今天取胜之后,我觉得这样的等待无疑是值得的。这站赛事真是太棒了,从赛事组织到最后的颁奖表演都是如此。

  “在这里与这么多顶尖球员交锋,最终获得我的第一个WTA巡回赛单打冠军,而且首冠就是顶级赛,这样的感觉真是不可思议。我现在真的特别开心。”

  在接连击败大威和卫冕冠军文奇等名将之后,梅拉德诺维奇闯入了自己的第四个WTA女单决赛。而她的对手普汀塞娃则是第一次打进WTA级别的女单决赛,后者在晋级道路中连续两轮经历三盘苦战,先后淘汰了库兹涅佐娃和齐布尔科娃。

  曾多次打进决赛的梅拉德诺维奇,从本场比赛一开始就展现出了经验上的优势,频频打出精彩的制胜分,很快就将首盘胜利收入囊中。第二盘中段,法国姑娘又在一个争夺十分激烈的发球局中涉险保发,建立起5-2的领先。

  但普汀塞娃在前几轮比赛中已经两次展现了自己顽强的意志力,本周她似乎完美地掌握了逆转之道。在梅拉德诺维奇的发球胜赛局中,她成功实现破发,并最终通过抢七拿下了第二盘的胜利,将大比分扳平。

  “那样的情况实在是很艰难,虽然我曾经打进过三次决赛,但是她真的是一个斗士。我们打得都有些紧,双方都有一些起伏,但是我始终没有放弃。”

  梅拉德诺维奇并没有因为第二盘的遗憾失利而方寸大乱,决胜盘她重整旗鼓,再一次取得了比分上的遥遥领先,为自己又争取到了两个发球胜赛局。虽然在第一次发球胜赛局中错失三个赛点被破发,但她没有浪费第二次机会,最终6-4锁定胜局,斩获自己职业生涯WTA单打首冠。

标签: 梅拉德诺维奇普丁塞娃网球

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...