奥克兰站沃兹领先时吞下隐形蛋 遭逆转无缘四强

2017年01月05日15:58    新浪体育 微博 收藏本文
沃兹尼亚奇沃兹尼亚奇

  新浪体育讯  北京时间1月5日消息,WTA国际巡回赛奥克兰站1/4决赛中,3号种子沃兹尼亚奇6-1/3-0领先后连丢6局,最终6-1/3-6/4-6不敌德国猛女格尔格斯无缘四强,后者将与康纽争夺一个决赛席位,后者因大阪直美退赛不战而胜晋级。

  首盘比赛由沃兹尼亚奇率先发球,以控制打法见长的丹麦甜心在面对力量型打法的格尔格斯时丝毫不落下风,四两拨千斤的落点控制帮她赢得了很多制胜分,而格尔格斯则送出了很多非受迫性失误。沃兹尼亚奇开局便连续破掉对手两个发球局,一举建立了5-0的大比分领先。格尔格斯终于在自己的第3个发球局完成保发,避免了吞蛋的尴尬,但沃兹在自己的发球胜盘局中延续了之前的强势表现,轻松的以6-1的比分赢下首盘。

  次盘再战,格尔格斯依然失误不断,连续送出两个发球局后,0-3落后于沃兹尼亚奇。面对连续失误的情况,格尔格斯申请了教练进场指导,而这立即收获了成效,她随即连保带破将比分追至2-3。士气遭到打压的沃兹也申请了教练指导,但并没有收到同德国人一样的成效。回到场上后,沃兹的发球局再次遭到破发,格尔格斯则是在挽救破发点后完成了保发,4-3,首次在第二盘中处于领先。越战越勇的格尔格斯找回了进攻的手感,再次完成破发,并在发球胜盘局中连下四分,打出一波连赢6局的小高潮,并以6-3的比分扳回一盘。

  进入决胜盘,沃兹终于止住了连续丢局的不利局面,保住了自己的发球局。但在1-0过后,情况再次急转直下,连续丢掉两个发球局后1-5落后于对手。关键时刻3号种子稳住了阵脚,保发后又破掉了格尔格斯的发球胜赛局,将比分追至3-5。但格尔格斯在第二个发球胜赛局中没有再浪费机会,最终以1-6/6-3/6-4的比分实现大逆转。

  在上半区的比赛中,美国选手戴维斯6-1/7-6(4)战胜捷克选手斯特里科娃,拉脱维亚姑娘奥斯塔彭科则以7-5/6-3的比分战胜了小威终结者布伦格勒。

  (柒晴)

文章关键词:奥克兰赛沃兹尼亚奇格尔格斯

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0