小威无缘多项超格拉芙记录 连续NO.1周数定在186

2016年09月09日10:09    新浪体育 微博 收藏本文
小威遭爆冷小威遭爆冷

  新浪体育讯  北京时间9月9日消息 和去年半决赛似曾相识,今年美网女单半决赛,世界第一、夺冠热门小威廉姆斯两盘不敌普利斯科娃,爆冷止步四强。

  这场失利对小威来说堪称梦魇,输球后的美国人不仅丢掉了球后宝座,还错失了创造多项记录的好机会。

  在温网捧得大满贯第22冠的小威已经追平了德国女皇格拉芙在公开年代大满贯数的记录,美国人现在所取得的连续186周女单世界第一周数也追平了格拉芙记录。不过就在离创纪录只差咫尺之遥时,小威突然失去了准头,痛失成为公开年代第一人的良机。在半决赛,世界第一完全被捷克发球大炮卡-普利斯科娃压制,连续两年止步四强。这样,世界第一在美网对阵top10以外球员的战绩改下为69胜3负,这三场失利全都发生在半决赛。

  小威止步四强后,科贝尔确定将在下周成为WTA史上第22位女单世界第一,并以28岁238天的年龄成为首次登顶女单世界第一最年长的球员(卡普里亚蒂是25岁200天),上一个高居女单世界第一的德国人还是1997年的格拉芙。

  在2013年2月18日重返世界第一后,小威在这连续186周时间内取得了209胜19负的骄人战绩,参加的15个大满贯拿下了7个冠军,对阵top10取得43胜5负的成绩。

  在今年前三个大满贯小威都杀入了最后的决赛,如果能在今天的美网半决赛取胜,她将成为2006年的海宁之后第一位在同一赛季四大满贯比赛都杀入决赛的女子球员。现在,这个记录也化为泡影。

  获胜后的卡-普利斯科娃成为1993年的苏科娃后第一位打进美网女单决赛的捷克人,要知道,此前17次大满贯正赛之旅,捷克姑娘最好成绩仅是第三轮。算上在美网前的辛辛那提赛首捧超五赛桂冠,普利斯科娃目前已经豪取11连胜,包括击败五位世界前十:世界第一小威、世界第二科贝尔、今年法网冠军穆古鲁扎、两届大满贯冠军库兹涅佐娃和7届大满贯冠军得主大威廉姆斯。

  她也成为第8位在同一项赛事双杀大小威的球员,成为辛吉斯、海宁和克里斯特尔斯(后两位也都是在美网)之后第四位在大满贯实现此壮举的选手。打进决赛后的普利斯科娃将刷新自己生涯最高排名,首次来到前五名。

  (double)

文章关键词:小威美网格拉芙

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0