雪中送炭!海德会和莎娃继续合作 依云亦表支持

2016年06月10日12:19    新浪体育 微博 收藏本文
莎娃持海德球拍莎娃持海德球拍

  新浪体育讯  北京时间6月10日消息 莎娃被禁赛两年的消息已经引发轩澜大波,外界对此事褒贬不一,众说纷纭。近日,俄罗斯美女的球拍赞助商海德、球衣赞助商耐克以及法国知名矿泉水品牌依云都站出来支持莎娃。

  海德的首席执行官Johan Eliasch将此判罚称作是一个有缺陷的决定,他认为缺少相关证据证明米屈肼有作为兴奋剂的性能,也没有研究表明使用米屈肼会损害运动员健康,“看起来ITF是基于由WADA着手的有缺陷的过程来做的决定。这很清楚地表明了WADA打破他们自己的规则来决定米屈肼是否应该被列为禁药。”他同时表示世界反兴奋剂组织的决定是“基于许多运动员使用米屈肼而不是任何的科学依据。”

  有超过170名运动员在今年前三个月因为米屈肼问题未能通过药检,这些运动员大部分是来自东欧国家。米屈肼在历史上是一种血流药物,曾被用来改善苏联士兵的持久力。

  今年4月的时候,WADA表示还没有科学的依据证明到底需要多久才能将体内的米屈肼彻底清除。最新研究表明该药物可能在体内停留数周或者数月,所以在1月1日前服用了该药物的运动员,即便是停止服用也有可能被查出阳性。如果在今年3月1日前体内米屈肼含量少于1微克,将被特赦。不过特赦运动员中没有莎娃。

  今年3月份莎娃召开发布会宣布自己服用禁药后,海德就第一时间站出来力挺莎娃,俄罗斯美女从2011年开始就和该球拍公司合作。“海德将会继续支持莎娃。” Eliasch说道。

  莎娃代言过的依云矿泉水则表示他们会一如既往支持莎娃,因为他们认为莎娃违反规则并不是故意的。其他品牌,包括豪雅表和保时捷,都在三月份的时候和莎娃暂停合作关系。

  (double)

文章关键词:依云海德莎娃

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0