斯托瑟赞黑马发挥出色 点出加强发球助赢球

2016年05月06日14:57    WTA中文官网 微博 收藏本文
斯托瑟斯托瑟

  西班牙,马德里 - 当地时间5月5日,在Mutua马德里公开赛女单1/4决赛中,斯托瑟直落两盘以6-3, 6-4的比分完胜蒂格晋级,成为了最后一位入围女单四强的球员。

  “我觉得我在昨天的比赛中打得挺好的,”斯托瑟赛后表示,“今天虽然对手完全不一样了,但我还是发挥出了自己的最佳状态。”

  蒂格本周发挥非常出色,在女单正赛的前三轮比赛中她战胜了三位实力很强劲的对手——俄罗斯新秀卡萨特金娜、16号种子斯蒂文斯和凯斯后闯进了女单八强。

  “她给我留下了非常深刻的影响,她的一发质量很高,移动能力也很强,击球的节奏也很不错。所以,综合起来她可以是一个非常不好对付的球员。我觉得她以后应该会打得很好的。”

  从赛后的技术来看,蒂格的制胜球数要多于非受迫性失误发挥出了不错的状态,不过斯托瑟丰富的比赛经验在这场对抗中发挥了至关重要的作用。整场比赛澳洲人共打出了22个制胜球,化解了对方全部六个破发机会,其中在最后一局斯托瑟在0-40落后的情况下连续救回了三个破发点。

  “那三分我打得挺差的,在发球胜赛局中被人拿到三个破发点这不是一个好的开始。不过后来我加强了一发质量,最终拿下了那一局。”斯托瑟继续说道。

  斯托瑟和哈勒普此前共有过六次交手,两人各胜三次,哈勒普赢下了最近三次交手,不过两人自2013年以来还没有交手。

文章关键词:马德里赛斯托瑟提格

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0