斯图加特赛科贝尔3盘逆转同胞 携穆古鲁扎进8强

2016年04月21日06:47    新浪体育 微博 收藏本文
卫冕冠军科贝尔卫冕冠军科贝尔

  新浪体育讯  北京时间4月21日,总奖金额为731,000美元的WTA顶级巡回赛保时捷公开赛在斯图加特展开了第二轮的争夺。二号种子、卫冕冠军科贝尔4-6/6-3/6-1逆转同胞A-贝克,三号种子、西班牙人穆古鲁扎6-2/6-2轻取匈牙利的巴博斯携手晋级八强。文奇、格尔格斯、普利斯科娃、佩特科维奇等球员则通过首轮考验。

  去年科贝尔来到斯图加特时只是No.14,连克三位TOP10夺冠成为她复苏的起点,今年她已经是贵为新科大满贯冠军得主。澳网后经历了一段低潮之后,德国姑娘在迈阿密和查尔斯顿闯入四强,来到红土赛季有相当的竞争力。22岁的贝克世界排名第44位,两位球员在今年的澳网有过一次交手,科贝尔仅丢四局轻取对手。

  首盘比赛两人开局各自保发之后,接下来四局都是互相破发,六局过后来到3-3平。第十局来到科贝尔非保不可的发球局,平分之后她连丢两分4-6交出首盘胜利。第二盘两人的发球局依旧是重灾区,贝克的前四个发球局都没能保发,而科贝尔则是保发一次5-3领先。第六局是贝克没有后路的发球局,她却0-40送出三个盘点,二号种子五次破发的之后6-3扳平。决胜盘澳网冠军完全掌控了局面,一上来就两次破发连破带保5-0遥遥领先,耗时2小时9分钟以6-1拿下胜利。她将在下轮迎战纳瓦罗和弗雷德萨姆之间的胜者。

  去年闯入一流行列的穆古鲁扎前三个月表现平平,六站巡回赛没有一站可以收获三场连胜。不过去年她在红土热身赛事表现欠佳,本赛季在法网之前保分压力不大。同为22岁的巴博斯世界排名第40位,两人此前两次交手都是穆古鲁扎获胜,其中就包括今年多哈两盘拿下。

  首盘比赛前三局无人能够保发,穆古鲁扎拿下第四局之后3-1领先。此后两人延续破发大战的节奏,西班牙姑娘在第八局保住了发球胜盘局以6-2胜出。第二盘她又是两次破发之后3-0领先,第四局狂救五个破发点把比分拉开到了4-0。随后两人各自拿下发球局,穆古鲁扎以6-2的相同比分取胜,全场比赛仅用时68分钟。

  在最后几场首轮比赛中,六号种子、意大利老将文奇7-6(3)/4-6/6-4险胜俄罗斯人马卡洛娃,德国美女格尔格斯6-4/6-0送蛋击败法国球员科内特,两位胜者将在第二轮交锋;捷克小将普利斯科娃7-6(4)/4-6/7-5艰难淘汰同胞、八号种子萨法洛娃,将和前法网冠军伊万诺维奇争夺八强资格;罗马尼亚人尼库莱斯库6-2/6-2轻取法国人加西亚,将在第二轮挑战此前送出双蛋的科维托娃;头号种子拉德万斯卡的首个对手是德国舞娘佩特科维奇,后者以6-2/6-4击败法国姑娘梅拉德诺维奇。

  (小早茶)

文章关键词:斯图加特佩特科维奇科贝尔

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0