斯图加特站签表分析:拉德遇考验 科贝尔盼反弹

2016年04月19日13:02    WTA中文官网 微博 收藏本文
卫冕冠军科贝尔卫冕冠军科贝尔

  保时捷网球大奖赛每年都是高手如云,今年将战况如何呢?WTA Insider作者David Kane对本周斯图加特站的参赛阵容进行分析。

  点击查看斯图加特站签表

  1.球员健康状况如何?

  由于科贝尔未能在沃尔沃汽车公开赛上卫冕成功,斯图加特站头号种子阿格涅什卡·拉德万斯卡上周重新夺回了世界第二的排名。在过去六个月的时间里,拉 德万斯卡可以说是巡回赛中表现最稳定的球员——她本赛季参加了六站比赛有五站都至少打进了半决赛,只在迈阿密站比赛中止步16强。

  不过最近由于肩伤复发,波兰人退出了在波兰本土举行的卡托维兹公开赛以及联合会杯世界组二组的附加赛。红土可以说是拉德万斯卡最不擅长的场地类型,上个赛季她整个红土赛季只赢了两场比赛,不过这也使得她本赛季几乎没什么保分压力。

  斯图加特站每年都会吸引众多高手前来参赛,这也就意味着首轮轮空过后拉德万斯卡就会面对实力强劲的对手们——第二轮她的对手可能是刚刚参加完联合会 杯比赛的佩特科维奇或穆拉德诺维奇。此后,赛会8号种子萨法洛娃、卡洛琳娜·普利斯科娃和2008年的法网冠军伊万诺维奇都有可能成为她的1/4决赛的对手。

  在本赛季第二个大满贯赛事来临之际,今年保分压力比较大的球员之一是曾经在法网打进过女单决赛的哈勒普。哈勒普比较擅长打红土,去年她在斯图加特和 罗马站都打进了半决赛,可是她最近在联合会杯与佩特科维奇的三盘大战中不幸弄伤了左脚踝。在斯图加特站比赛中哈勒普位列4号种子,开赛前罗马尼亚人还有几 天时间用来恢复。从签表对阵来看,有众多高手与哈勒普分在了同一1/4区——帕芙柳琴科娃、2011年赛会冠军格尔格斯、科内和马卡洛娃,其中排名最高的 潜在对手是赛会6号种子文奇。

  2.科贝尔和纳瓦罗能否在红土赛季迎来强势反弹?

  去年科贝尔在斯图加特站收获了个人第二个顶级赛女单冠军,今年在夺得了澳网冠军后德国人虽然经历了短时间的状态下滑,但随后便在迈阿密和查尔斯顿两 站比赛中都打进了四强。在查尔斯顿站女单半决赛中科贝尔因为感染病毒在与斯蒂文斯的对抗中无奈退赛。在本周斯图加特站比赛中,科贝尔为赛会2号种子,首轮 轮空后她首场比赛的对手将在本土同胞贝克和幸运落败者吉奥尔吉之间产生。

  纳瓦罗去年在罗马站打进了决赛,本赛季西班牙人状态不错,在周末刚结束的联合会杯比赛中纳瓦罗仅丢两局就战胜了意大利名将文奇。纳瓦罗和科贝尔,虽 然在两人过往交手记录中西班牙人在总战绩上并不占优,不过在两人唯一一次红土交战中——两年前的斯图加特站比赛中,当时纳瓦罗直落两盘获胜。

  3.穆古卢扎能否将打联合会杯赛时的好状态延续到斯图加特?

  虽然本赛季开局有点慢热,但穆古卢扎从迈阿密站开始状态慢慢回升,之后更是在与前世界第一阿扎伦卡的比赛中发挥出色,完成了本赛季到目前为止最精彩 的一场比赛。在上周末刚结束的联合会杯与意大利队的比赛中,穆古卢扎丝毫看不出对场地转换有任何的不适应,在两场女单比赛中都是直落两盘分别战胜了 2010年的法网冠军斯齐亚沃尼以及文奇。

  穆古卢扎虽然职业生涯中的重大突破是来自于草地赛事,她去年在温网打进了女单决赛,但她的红土实力也同样了得,两次在法网打进过八强。其中,她在2014年的法网第二轮比赛中更是击败了世界第一小威廉姆斯。

  作为本周斯图加特站的3号种子,穆古卢扎首场比赛的对手将是在周一比赛中淘汰了利斯基晋级的巴博斯。

  赛会5号种子科维托娃有可能会在1/4决赛中与穆古卢扎相遇,不过尼库莱斯库和加西亚也是这一1/4区的两大潜在威胁。

  4.本土球员能否突出重围?

  目前在世界排名前60的球员中有六位是德国球员,不过最终只有四位能够代表德国出战奥运会。距离最终截止排名还有不到两个月的时间,所以红土赛季战绩如何是非常关键的。

  德国球员对于奥运会入围资格的争夺究竟有多激烈呢?截止至4月18日,目前德国球员中排名第四和第五位的利斯基和弗莱德萨姆目前的WTA世界排名只 差了两位,分别位列第50位和第52位。排在她们后面的是格尔格斯,目前位列第59位。格尔格斯本赛季也取得了不错的战绩,到目前为止在奥克兰站闯进过女单决赛。

  这六位德国球员本周都参加了斯图加特站的比赛,此外,还有在德国球员中排名第八和第九位的赛格蒙德和威特霍芙特,她们也都入围了女单正赛。科贝尔和佩特科维奇是目前德国球员唯一两位排名在前30的,不过格尔格斯曾在2011年夺得过本站比赛的冠军实力不容小觑。

  5.辛吉斯和米尔扎能否清风再起?

  辛吉斯和米尔扎本赛季开始时延续了去年的强势表现,在布里斯班、悉尼、墨尔本和圣彼得堡站这几站比赛中连续夺冠。不过到了多哈形势急转直下,41连 胜纪录被就此终结。在以微弱的分差输给了卡萨特金娜和维斯妮娜之后,辛吉斯和米尔扎一时有些一蹶不振,她们在印第安维尔斯和迈阿密两站比赛中都止步于16 强。去年她们在这两站比赛中都夺得了冠军。

  即将到来的法网公开赛如果辛吉斯和米尔扎能成功夺冠的话,这将是她们连续夺得的第四个大满贯女双冠军。本周,她们的最大威胁是赛会2号种子组合加西 亚和穆拉德诺维奇。这对法国组合之前在查尔斯顿站比赛决赛中击败了上届法网冠军组合马泰克-桑兹和萨法洛娃夺冠。而且在上周末的联合会杯比赛中,加西亚和 穆拉德诺维奇联手赢下了决定胜负的女双比赛中将法国队送入了联合会杯的决赛

文章关键词:斯图加特站A-拉德万斯卡科贝尔

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0