里约赛科斯蒂亚晋级女单八强 斯齐亚沃尼三盘过关

2016年02月18日14:43    WTA中文官网 微博 收藏本文
科斯蒂亚科斯蒂亚

  巴西,里约 - 罗马尼亚球员科斯蒂亚曾在2009年打进过法网女单八强,之后在2013年的罗杰斯杯打进女单决赛后她的世界排名跻身前20。本来前途一片光明,不料由于 肩膀受伤使她网球生涯受挫,在过去十八个月里她的世界排名已经跌出了240名之外。现在身体康复后的科斯蒂亚重新出发,当地时间2月17日,在以7-5, 7-6(3)淘汰了赛会5号种子赫尔科格之后闯进了里约公开赛的女单八强。

  “之前一年半的时间我一直在与肩伤做斗争,那是一段让人很沮丧的时间。”科斯蒂亚赛后说道,“我很开心这一切终于结束了。现在我对我的团队做了些调整,希望所有的一切能尽快步入正轨。休赛季的时候我训练得很刻苦,不过我身体状况还不错,这对我来说是最重要的。”

  “这次受伤也让我学会了很多,现在我更享受可以上场比赛的时间,享受那种身体可以不受疼痛束缚的比赛感觉,享受在场上的每一次高水平对抗。”

  在2016赛季开始后,科斯蒂亚在两站ITF挑战赛中打进了决赛。本周在里约到目前为止她也已经连赢了两场比赛,这是她自去年夏天在布加勒斯特以来 第一次连赢两场WTA正赛。同时,在打败赫尔科格之后,这也是她自2014年在天津打进八强以来首次入围WTA赛事的女单八强。

  “在两三周之前,能够在 Guaruja和Bertioga两站比赛中打进决赛并在 Bertioga站夺冠对我来说是一个额外的奖励。大家都知道我去年肩膀受伤,所以现在这个时候我要做的就是努力多打比赛。”

  “在来这儿之前我已经打了十场比赛了,这周在这儿我也已经赢了两场比赛,我对现在的进展程度感到非常开心和满意。”

  晋级后科斯蒂亚有可能会在1/4决赛中遭遇赛会3号种子科维尼奇,不过首先科维尼奇要通过埃斯皮诺萨那一关。

  “首先我要保持身体健康,这是最重要的事。我的肩膀还在做康复性训练,所以这是我今年关注的重点。此外,我也想多打比赛,多赢一些比赛才能帮助我慢慢找回自信。”科斯蒂亚继续说道。

  “现在我看待事情的角度也有些不同了,现在的我会更多地享受旅行和比赛,我也努力让自己把关注的重点放在训练上以及如何让自己变得越来越好,而不是去关注比赛结果是什么。只要训练效果能保证,以后自然会慢慢体现在比赛结果上。”

  “我现在的目标是让自己的世界排名重回前100。这是目前的计划,我喜欢一步一步脚踏实地地走。”

  在周三早些时候进行的另外几场比赛中,前法网冠军斯齐亚沃尼经过一场三盘大战以6-4, 4-6, 7-5的比分力克杜奎-马里诺晋级;美国选手罗杰斯以7-5, 6-4击败了罗伊格晋级;博格直落两盘以6-3, 6-0的比分完胜柯斯托娃在一场资格赛选手大战中胜出。

文章关键词:斯齐亚沃尼科斯蒂亚网球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0