盘点退役时排名TOP10的球员:李娜海宁悉数在列

2015年11月14日10:15    WTA中文官网 微博 收藏本文

  在参加完职业生涯中最后一个赛事——WTA年终总决赛后,世界排名第七位的佩内塔的职业生涯就此宣告结束,不过意大利人并不是第一位在排名身居高位时选择激流勇退的球员。此前也有过14位球员在排名TOP10时宣布退役,其中,有6位球员退役时排名TOP5,甚至还有一位退役时排名世界第一:

  考特(澳大利亚)

  考特职业生涯中共收获了24个大满贯女单冠军奖杯,至今仍保持着网球历史上大满贯女单冠军数最多的纪录。考特在1977年宣布退役,退役时世界排名第五。

  莫罗佐娃(俄罗斯)

  莫罗佐娃曾两次打进过大满贯女单决赛,于1977年退役,退役时世界排名排名第十。

  梅尔维尔·里德(澳大利亚)

  梅尔维尔·里德在1977年夺得过澳网女单冠军,之后在1979年退役时世界排名第九。

  斯蒂文斯(南非)

  斯蒂文斯(上图图中所示球员)是第一位世界排名跻身前十的南非运动员,她在1980年退役时世界排名第十位。

  埃弗特(美国)

  当年叱咤女子网坛的埃弗特在1975-1988年间每一年年终排名都保持在TOP3之内。1989年的美网公开赛是埃弗特职业生涯中参加的最后一站赛事,当时她世界排名第四位。

  马列娃-弗拉格尼尔(瑞士)

  图中居右便是马列娃-弗拉格尼尔,马列娃-弗拉格尼尔出生于保加利亚,1994年退役时世界排名第九位。

  纳芙拉蒂洛娃(美国)

  纳芙拉蒂洛娃在1994年宣布退出女单比赛,当时她女单世界排名第六。在那之后一直到2006年,她仍继续参加双打比赛。不过在这期间,纳芙拉蒂洛娃在2002-2005间又参加了一些单打比赛。

  伊达公子(日本)

  伊达公子在1996年年底退役时当时世界排名第八,在将近十二年后伊达公子决定复出,至今仍然活跃在女子网坛。

  格拉芙(德国)

  格拉芙至今仍保持着公开赛时代中拥有大满贯女单冠军数最多的纪录——拥有22个大满贯女单冠军。格拉芙退役时世界排名第三位。

  克里斯特尔斯(比利时)

  克里斯特尔斯第一次退役是在2007年,当时她还只拥有一座大满贯女单冠军奖杯,退役时世界排名第四位。在2009年,克里斯特尔斯以妈妈身份重新回归网坛,并且又夺得了三个大满贯女单冠军,之后在2012年再次退役。

  海宁(比利时)

  七座大满贯女单冠军得主、当时世界排名第一的海宁在2008年法网开赛前几周突然宣布了退役的决定。虽然之后比利时人在2010年复出网坛,但不久之后于2011年再次退役。

  德门蒂耶娃(俄罗斯)

  曾经两次打进大满贯女单决赛的德门蒂耶娃在2010年年底宣布了退役的决定,当时俄罗斯人世界排名第九位。

  巴托丽(法国)

  2013年巴托丽在温网收获了个人大满贯女单处女冠,在那之后法国人仅参加了两站比赛后就决定挂拍,当时巴托丽世界排名第七位。

  李娜(中国)

  职业生涯中收获了两个大满贯女单冠军、世界排名最高时排名第二位的李娜在2014年秋天退役,退役时世界排名第五位。

  佩内塔(意大利)

  在我们今天统计的退役时排名前十的球员名单中佩内塔是最后一位,不过以后应该还会有更多这 样的球员出现。在今年之前,佩内塔世界排名最高时只到过第十位,今年在美网斩获了个人第一个大满贯女单冠军后,意大利人的世界排名上升到了第八位,但是夺 冠后佩内塔随即便宣布了将在赛季末退役的决定。美网之后,佩内塔的排名继续攀升,最高时排在第六位。今年的WTA年终总决赛是佩内塔职业生涯中参加的最后 一站比赛,当时意大利人世界排名第七位。

文章关键词:李娜克里斯特尔斯海宁

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0