科娃做客谈与李娜会面细节 揭秘如何从失利中恢复

2015年10月08日14:05    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
科维托娃科维托娃

  新浪体育讯  

  北京时间10月8日,2015年中国网球公开赛渐入佳境,在开赛前,科维托娃来到了新浪聊天室,畅聊她与李娜在武汉会面的一些细节,以及自己目前遭受疾病困扰的心理感受。以下是采访实录:

  问:佩特拉,先和你的粉丝打声招呼吧。

  答:中国的粉丝们,你们好,很开心来到北京。感谢你们一直以来的支持。

  问:你在武汉参加了上一场比赛,来到北京你感觉如何?

  答:我感觉还不错。我休息了一下,这对我来说很重要,我从上一场的失利中恢复。谈到两项赛事的不同之处,用球不一样、城市不一样,但总体两项赛事的区别不大。

  问:几天前,你在武汉见面,你俩谈了些什么?李娜承诺让你看看她女儿Alisa,你见到了么?

  答:我没有太多机会和李娜聊天,我在武汉早早失利。但是李娜看起来气色很好,心情不错。她一直在微笑,这很好。当然,我们闲谈了一些大致的情况,比如她是否怀念网球生活,以及女儿出生后她的生活发生了哪些改变。

  问:在中网你总是有很多难忘的回忆。去年在李娜的退役仪式上,作为WTA球员代表,你向李娜送去了美好祝愿。同时,去年你在这里打进决赛,北京对于你来说有什么特别的地方?

  答:我也不知道。我感觉很好,球打得也不错。这是个很积极的信号,让我感到很开心。去年李娜的告别仪式很感人,我们告别了李娜,这是一方面;但是最重要的是她现在很开心。这项赛事很好。去年我和玛利亚的决赛很接近,最终我输了,希望今年我能延续好的表现。

  问:今年一整年,只有三名球员打败过小威,你,本西奇,和文奇,你刚刚输给了文奇,你如何看待小威全年的统治力以及你如何看待文奇的比赛球风?

  答:小威一直打得都很好,我能理解她输掉美网半决赛后的心情,输掉这样的比赛她一定很伤心,她还没有从失利中恢复过来,因此她提前结束了本赛季的比赛,她是位非常伟大的球员、伟大的冠军。罗贝塔的切削非常棒,移动很迅捷,她和大家的打法不太一样,这给我们制造了不少麻烦。

  问:谈及失利,我知道这在巡回赛中非常普遍,你如何在短期内从失利中调整自己?

  答:网球比赛总是一站接着一站,你可能没太多时间来疗伤。有时失败对于球员更加艰难,特别是输掉大的比赛,或者是输掉一场非常接近的比赛,你需要一段时间忘掉失败,这不是件容易的事情。但是对于球员来说,失败总是很普遍的,每周每月都要面对失利,这一切很困难。但这是网球中的一部分,我们必须要学会面对。

  问:赛季末,许多球员都面临伤病困扰。谈及你的健康状况,我知道你刚刚被确诊“单核细胞增多综合征”,但是之后,你进入了美网四分之一决赛。这是你今年大满贯取得的最好成绩。是不是确诊病例给了你额外的动力?针对病情,你必须做出哪些调整?

  答:我刚刚做了一个身体检查,新的检查结果显示我的身体越来越好,这是个很好的信号。我在纽约的表现不错,创造了过去几年在美网的最佳战绩。在(诊断出单核细胞增多)后,我在美网表现不错,不管是身体还是心理都更加强大,希望在这里可以延续自己的优秀表现。当然赛季末,大家都感到每个地方都有疼痛感,身心俱疲。很多球员都期盼有个假期,但这是一站大型比赛,大家都在为进军新加坡年终总决赛努力,所以竞争还是很激烈。

  问:世界前十中有三名捷克球员,你认为促进捷克女子强盛的因素是什么?

  答:很难讲。捷克的网球历史非常悠久,我们有很多非常出色的球员,也有很多人想打网球、喜欢这项运动。或许她们看到前辈所取得出色的成绩后,可以激励自己像他们一样。这或许也是我们的动力之一。

  问:你在武汉出席了球员就会,身着传统中式服装,看起来相当漂亮。你会参加中网球员酒会么?你会选择什么样的服装?

  答:如果有时间,我就会去参加球员酒会,估计就会在周一,我希望到时候自己没有比赛。我带了一些好看的衣服,我会挑选一件不错的。

  问:你在中国有很多粉丝,今年的中网“MVP”活动中,根据数据统计,目前有20%左右的球迷支持你,你认为自己有机会赢得今年的中网“MVP”么?

  答:我不知道。我希望如此,但需要有出色的发挥,冠军还是我的发挥最重要。

  问:看起来你的指甲很干净没有做过美甲,今年中网有免费美甲体验,你会去尝试一下这里的美甲服务么?

  答:可能吧,指甲有些褪色了,我就干脆清理了一下,我应该去美甲沙龙,尝试一下这里的美甲。

  问:你也谈到你将有机会出战新加坡的WTA年终总决赛,你是否希望在这里取得好成绩,尽快确保总决赛资格?

  答:当然了,这是最好的方式。这是一站大型比赛,有很多积分,会决定哪些球员将出战总决赛,哪些球员不能,或许这一周就见分晓。

  (Franklin)

文章关键词:科娃李娜中网

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏