浪琴表未来之星赛西班牙选手夺冠 小克为其颁奖

2016年05月29日00:40    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
奖杯奖杯

  新浪体育讯  作为法国网球公开赛官方合作伙伴与官方计时,瑞士著名钟表制造商浪琴表每年举办“浪琴表未来网球之星”比赛,悉心发掘全球最具潜力的青少年网坛新星。5月29日该项赛事于法网酣战之际,在拉德芳斯广场上演激烈决赛。最终,来自西班牙的马丁内斯击败俄罗斯的沃加皮娜夺得冠军。

  两位女单前世界第一桑切斯和克里斯特尔斯亲临现场,共同呈现了一场精彩非凡的表演赛。浪琴表全球副总裁兼市场总监胡安-卡洛斯-卡佩里先生和法国网球协会主席让-加夏桑先生为马丁内斯和沃加皮娜各自颁发一枚浪琴表精美时计。品牌还将每年资助她们的网球训练直至16岁 。

  浪琴表自2007年起为法国网球公开赛担任官方合作伙伴与官方计时。在法国网球协会的大力支持下,浪琴表从2010年起,连续第七年呈现“未来网球之星”赛事,借此传达支持青少年网球运动的郑重承诺,更悉心诠释对于优雅、传统与卓越表现的不懈追求。今年参加比赛的16名13岁以下网球少年,分别来自澳大利亚、中国、丹麦、法国、香港、意大利、日本、墨西哥、波兰、俄罗斯、新加坡、西班牙、瑞士、台湾、英国和美国。赛前,小选手们在“浪琴表网球学院”(Longines Academy)接受训练,以熟悉在红土球场上打球的感觉,并由两位经验丰富的网球教练雷米-巴布瑞恩和朱利安-布特给予专业技术指导。

  代表中国出战的是刘乐怡,她在首轮以两个0-4不敌意大利选手,无缘晋级8强。首盘比赛,从未在红土场上参加过正式比赛的刘乐怡,开场后明显没能适应红土比赛的节奏,一开始便被对手取得破发。而来自意大利的对手显然有着更丰富的红土比赛经验,屡次利用切削和网前小球的变化调动刘乐怡,很快便以4-0横扫拿下第一盘的胜利。第二盘一开始,经过调整的刘乐怡状态有所提升,首个发球局连下两分,以30-0取得领先。但良好的势头很快便被连续的双发失误打断,最终被逆转丢掉首局。此后,信心受到打击的她没能再做出有效的抵抗,再次以0-4的悬殊比分失利,从而以总分0-2被淘汰出局。

文章关键词:网球法网

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0