美网王蔷首进大满贯16强将战巴蒂 5年来中国第1人

美网王蔷首进大满贯16强将战巴蒂 5年来中国第1人
2019年08月31日 05:32 新浪体育
王蔷 王蔷

  北京时间8月31日 2019年美网进入第五个比赛日,女单第三轮展开较量,18号种子王蔷克服开局0-3落后,以7-6(1)/6-3击败了法国新星费罗,生涯首进大满贯16强,成为了历史上第五位打进大满贯单打第二周的中国金花(李娜、郑洁、彭帅和张帅)、也是2014年的彭帅后第一位打进美网女单16强的中国选手,将战2号种子巴蒂。

  王蔷和费罗有过4次交手,都发生在最近一年内。王蔷3胜1负占据上风,包括三次硬地上的碰面(去年广州、今年澳网和布朗克斯),费罗的唯一一胜是在今年斯特拉斯堡红土赛。

  首盘一上来,王蔷就丢掉了发球局,很快以0-3落后。不过中国金花迅速调整了状态,在第五局取得了回破,连拿三局将比分扳平。接下来几局,双方的发球局都没有出现破绽,比分交替领先进入了抢七。抢七中,王蔷一上来就取得3-0领先。对手在拿下随后一分后就再无作为,王蔷连拿4分后以7-6(1)先拔头筹。

  第二盘,王蔷在挽救两个破发点保发后率先取得破发,以3-0领先。对手在第五局取得了回破,不过王蔷也马上完成破发,以4-2领先。随后几局,王蔷牢牢守住自己的发球局,没有再给对手机会。第9局,王蔷直落四分保住了发球胜赛局,最终以6-3笑到了最后。

  (double)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
王蔷美网巴蒂

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼