张帅解释赛后跪地庆祝 谈沃兹不满:那是她的选择

张帅解释赛后跪地庆祝 谈沃兹不满:那是她的选择
2019年07月06日 01:23 新浪体育综合
张帅庆祝 张帅庆祝

  北京时间7月5日消息,2019年温布尔登网球锦标赛进入第五比赛日,中国选手张帅登场挑战前世界第一、大满贯冠军沃兹尼亚奇,结果张帅在开局0-4落后的局面下连下6局送出隐形蛋,最终6-4/6-2完胜过关,生涯首进温网16强。

  对于比赛中沃兹对鹰眼判罚不满,张帅说道:“我挑战是因为我感觉我打的是好球,她和裁判争执是她的选择,我只想专注在自己的每一次击球上。”

  获胜后,张帅跪地庆祝,情绪十分激动。“憋了一整场了吧,以往都是自己经常被别人逆转,这次把握住了自己后面建立的优势,和她们这种高排名选手打,一刻也不能放松。”张帅说道。

  本次温网,两位中国选手杀入了第三轮,张帅目前已经打进了16强,对于中国球员在本届温网发挥不错的原因,张帅说道,“也许因为我们击球比较平吧,相比起红土,草地和硬地更接近一些。”

  有一位外国记者问张帅在温网热身赛和斯万的判罚风波,问张帅是否会就质疑斯万的品格而向她道歉。张帅说:那一场比赛没有鹰眼可以挑战,但斯万和我都知道发生了什么,她是一个很有天赋的女孩,很年轻,也打得很好,我希望她在未来有好的成绩。我不想现在还去过多谈过去上一站的事,我只想专注在温网上。

  (全网球 何松)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼