伊斯特本赛张帅三盘过关 艰难收获草地赛季首胜

伊斯特本赛张帅三盘过关 艰难收获草地赛季首胜
2019年06月23日 20:46 新浪体育
张帅 张帅

  北京时间6月23日,2019年WTA伊斯特本公开赛展开女单首轮的争夺,中国金花张帅对阵本土选手斯旺,结果她在首盘挽救两个盘点,次盘1-5时逆袭失败,决胜盘2-4后连赢4局,最终以7-6(7)/4-6/6-4一波三折跌宕起伏的收获了草地赛季首胜。

  张帅在草地赛季连续三周出战,在诺丁汉首轮出局,在马洛卡首轮不敌资格赛选手罗杰斯,来到伊斯特本她签运还是不错,抽到了本土外卡、排名第211位的小美女斯旺,这是两人首次交手。

  首盘比赛,两人开局各自保发,张帅随后送出love game,斯旺也不甘示弱顺利保发,第6局,斯旺失误过多,张帅轻松实现破发,但是她在自己的发球局里没能保持住手感,斯旺趁机实现回破,将比分追至4-4。

  各自保发后,斯旺在第10局陷入15-40的落后,但是她连赢4分,化解两个破发点即盘点后惊险保发,5-5,错过机会的张帅心态并没有受到影响,顺利保发6-5继续给斯旺施压,而斯旺没有再犯错,拿下非保不可的一局,6-6抢七,斯旺开局依靠稳定的发挥建立4-0的领先,张帅后程发力化解盘点追至6-6,接下来张帅在6-7的情况下又一次化解盘点,连赢3分以9-7后来居上惊险拿下首盘。

  第二盘,斯旺开局发挥稳定,张帅失误过多,英国小将连保带破取得3-0领先,各自保发后,斯旺在第6局再次破发,以5-1进入发球胜盘局,不过张帅顽强的连续破掉对手的发球胜盘局,追至4-5,第10局非保不可的一局,张帅没能延续此前第势头,斯旺实现破发6-4拿下第二盘。

  决胜盘,张帅在第二局挽救了破发点保发,此后两人都没有送出破发机会,第6局张帅发球局陷入苦战,结果她被斯旺把握住第2个破发点实现破发,好在她马上实现了回破,追至4-4,此后她连破带保,最终以6-4拿下决胜盘,晋级次轮。

  (rod)

张帅斯旺网球

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼