马洛卡赛张帅两盘不敌NO.356 无缘草地赛季首胜

马洛卡赛张帅两盘不敌NO.356 无缘草地赛季首胜
2019年06月19日 00:05 新浪体育综合
张帅 张帅

  西班牙,马洛卡 - 当地时间6月18日,2019赛季马洛卡公开赛继续进行女单首轮较量。中国选手张帅全场受到对手的压制,赛末连丢五局以2-6 2-6遭到美国资格赛球员罗杰斯横扫,无缘草地首胜。

  张帅上周参加了诺丁汉站的争夺,但因为下雨的缘故比赛移至室内硬地进行,她在首轮输给了美国大炮布拉迪。此番面对另一位美国猛女罗杰斯,也是她真正意义上的草地首战。

  罗杰斯这两年一直饱受伤病困扰,在今年查尔斯顿站才重新复出。双方早年在ITF赛场有过两次交手,一次硬地一次红土,都以中国姑娘直落两盘取胜告终。

  时隔六年重逢,罗杰斯开场率先发难,凭借双重破发建立起3-0的领先。此时张帅终于稳住阵脚,连破带保追到2-3。换边休息时,罗杰斯申请了医疗暂停,重新上场后她延续了开局的势头,借助力量上的优势不断向张帅施压。

  张帅没能顶住对手的迅猛攻势,下一个发球局再度失守,罗杰斯以5-2迎来了发球胜盘局。她没有遇到任何挑战,以love game顺利保发拔得头筹。

  进入第二盘,中国姑娘上来又陷入苦战,开局化解了一个破发点,经过多次平分的拉锯才艰难保发,和对手僵持到2-2。自此之后罗杰斯接管了比赛,她连续破掉张帅两个发球局,转眼之间已经是5-2领先。

  中国金花在赛末试图展开反击,一度在对手的发球胜赛局里拿到两个破发点,但都被罗杰斯成功救回。后者依靠高质量的发球兑现第一个赛点,凭借连下五局的攻击波顺利过关,全场一共耗时71分钟。

  接下来,罗杰斯将和3号种子本西奇隔网相对。

  (WTA中文官网)

张帅罗杰斯网球

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼