张帅享受澳网决赛 感谢搭档一路提携并鼓励自己

张帅享受澳网决赛 感谢搭档一路提携并鼓励自己
2019年01月23日 22:53 新浪体育综合
张帅和斯托瑟 张帅和斯托瑟

  北京时间1月23日,中国球员张帅和澳大利亚球员斯托瑟搭档,在澳网女双半决赛中7-5、4-6、7-5艰难击败捷克组合斯特里科娃/万卓索娃。这是张帅首次打进大满贯决赛,赛后她在接受中国媒体采访时动情地表示:“能在有生之年站上大满贯决赛的舞台,这是我从小到大的梦想,真的期待已久!”

  今年1月21日,张帅刚刚在墨尔本度过了30岁生日,对她来说,这届澳网之旅可谓非常难忘,她多次公开对搭档表示感谢。斯托瑟是澳大利亚知名的网球选手,曾获得2011年美网女单冠军,双打方面也曾两获大满贯桂冠。张帅说道:“感谢她带着我一起打比赛,很多年前,在我排名很低时,她就带着我一起训练,一起双打。现在我们能够一起站在大满贯决赛,在中心球场,在她的家乡澳大利亚,这一切非常美好!”

  张帅透露,其实和斯托瑟曾经憧憬过有一天能够拿到大满贯冠军,或者打进决赛,特别是去年美网跻身四强,让她们信心大增。

  其实,今天的半决赛中,张帅一开始手感不佳,她们很快就以1-5落后,局面岌岌可危。张帅解释道是前一场锦织圭中途退赛导致自己节奏大乱:“今天进入状态非常慢,完全没有准备在这个点上场,还在治疗室治疗,工作人员告诉我们前一场结束了,马上要上场。不过,当慢慢进入状态之后,我们相信能够取得胜利。”

  经过半小时的适应,张帅和斯托瑟连下6局,以7-5拿下首盘比赛。不过,在后两盘中她们也曾遇到险情,第二盘3-1领先被对手6-4拿下,第三盘4-1领先被对手追到5-5平,最终赛末阶段中澳组合实现关键破发才惊险胜出。

  张帅坦言:“这就是与世界最高水平选手的对决,看谁发挥得好,一两个球就能改变整个走势。今天能拿下胜利,对我们来说,提高了很多信心,我感觉自己每场球也进步了。”

  在周五的决赛中,张帅和斯托瑟将对阵二号种子梅拉德诺维奇和巴博斯,去年美网半决赛正是输给了这对法国/匈牙利组合。张帅表示:“这个对手是当今网坛最强的组合之一,其实这次澳网我们打的每一组都超级强,能够进入决赛就好好享受。我们每一场都是抱着这个心态,在球场上很开心的笑,不管输赢,领先还是落后,都很开心。”

  今年WTA总决赛将在深圳举行,张帅/斯托瑟已经在双打积分榜上收获不错的名次和积分,对此张帅透露将和斯托瑟长期配合:“今年会多打一些双打,希望不断取得好成绩,离深圳还很遥远,先做好现在的事情。”(全网球)

张帅斯托瑟澳网

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼