澳网张帅错失决胜盘领先 不敌6号种子无缘16强

澳网张帅错失决胜盘领先 不敌6号种子无缘16强
2019年01月19日 11:13 新浪体育
张帅在比赛中 张帅在比赛中

  北京时间1月19日消息,2019年澳大利亚网球公开赛进入第六个比赛日。在女单第三轮较量中,中国金花张帅未能把握决胜盘3-0领先优势,虽然一度化解发球胜赛局,但还是遗憾以6-4/4-6/5-7不敌6号种子斯维托丽娜,无缘晋级16强。

  张帅首轮击败了苦主齐布尔科娃,第二轮也是两盘完胜克-普利斯科娃,再度闯入澳网第三轮。斯维托丽娜去年总决赛拿到冠军肯定会期待在大满贯有所作为,两人在2016年迈阿密有过交手,乌克兰人两盘胜出。本场比赛张帅无疑是下风球,拼出自我冲击对手也并非毫无机会。

  比赛伊始,斯维托丽娜首局直落四分保发,显示出火热的手感。张帅表现虽有些慢热,但还是在挽救两个破发点后保发,追成1-1平。盘中阶段两人各自保发,乌克兰美女在第六局开始发力,多次化解张帅的局点后把比赛拖入拉锯战节奏,底线失误开始增多的张帅无奈遭到破发,斯维托丽娜确立4-2的领先。韧劲十足的张帅没有放弃,依靠果断的进攻实现了回破,随后经受住斯维托丽娜的反扑,保发追平比分。士气受挫的6号种子连续出现失误,张帅把握机会再度破发。在发球胜盘局三次轰出反手制胜球,中国金花就以6-4逆战拿下首盘胜利。

  没有受首盘胜利影响,斯维托丽娜在次盘首局以love game拿下发球局。张帅发挥有所回落,但还是通过发球化解破发点保发,追成1-1平。随后比赛陷入胶着,斯维托丽娜在盘中一度申请医疗暂停,按摩肩颈位置。不过回到球场的乌克兰美女发挥依旧出色,在第七局挽救破发点保发后,就以4-3领先。不过张帅没有受影响,在一次多拍调动得分后拿下发球局,扳平比分。守住第九局的斯维托丽娜卷土重来,张帅在压力之下虽然一度挽救两个盘点,但6号种子还是在第三次机会面前打出正手制胜球,以6-4扳回一盘。

  重整旗鼓的张帅在决胜盘找回进攻手感,感受到压力的斯维托丽娜首局就因双误丢掉发球局。气势如虹的中国金花随后连保带破,一举确立了3-0的领先。顽强的斯维托丽娜没有放弃,局间休息归来连续两次回破得手。张帅在第七局再度展开攻势,但乌克兰美女凭借坚韧的防守化解两个破发点保发,就以4-3完成反超。张帅虽在第八局也挽救破发点,但失误控制更到位的斯维托丽娜觅得机会,打出正手制胜球后再度完成了破发。在3-5落后下张帅没有放弃,凭借坚决的进攻连下两局,把比分追成5-5平。关键时刻斯维托丽娜拿下第十一局稳住阵脚,随后依靠更高质量的多拍回球,乌克兰姑娘完成致胜破发。张帅以5-7遗憾遭逆转,无缘晋级16强。

  (Benson)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼