澳网资格赛朱琳挺进决胜轮 王曦雨徐诗霖止步次轮

澳网资格赛朱琳挺进决胜轮 王曦雨徐诗霖止步次轮
2019年01月10日 14:50 新浪体育
朱琳晋级 朱琳晋级

  北京时间1月10日消息,2019澳大利亚网球公开赛继续资格赛争夺,在女单第二轮的比赛中,朱琳6-1/7-5击败了美国人基克,顺利晋级决胜轮。而王曦雨4-6/3-6不敌捷克人马汀科娃,徐诗霖6-7(4)/1-6输给了英国人达特,两人携手出局。

  朱琳的对手是美国“抗癌斗士”基克。首盘比赛,朱琳开局不错,上来就取得了破发3-0领先。第四局中,朱琳浪费了40-0领先和5个破发点的优势,基克保发后将比分追至1-3。不过朱琳随后还是轻松保发来到4-1的领先。接下来两局,朱琳一鼓作气连拿八分,连破带保后以6-1强势拿下首盘。

  来到第二盘,朱琳在第二局挽救破发点保发,比分来到1-1平。随后两局双方互保,比分来到2-2平。在第五局里双方展开激烈厮杀,经历了多达五次平分,基克挽救了四个破发点后惊险保发,取得了3-2的领先。不过在第七局中,基克的发球还是被破,朱琳来到了4-3的领先。

  然而接下来一局,朱琳未能保发,反而是基克连破带保取得了5-4的领先。朱琳轻松保发后,接下来向基克的发球局发起猛攻,虽然浪费了四个破发点,但还是在第五个上成功兑现,6-5来到发球胜赛局,结果她在第一个赛点就成功把握,7-5再下一城,大比分2-0晋级决胜轮。

  王曦雨的对手是捷克人马汀科娃,后者首轮击败了另一位中国选手马汀科娃。首盘比赛,王曦雨一上来就连续被破,以0-3落后,尽管取得了一次回破,并挽救了三个盘点,但还是以4-6告负。第二盘,王曦雨又是两次被对手破发,3-6再丢一盘,大比分0-2出局。

  徐诗霖和英国选手达特的首盘比赛进行得十分纠结,徐诗霖一度5-3领先拿到发球胜盘局,并且一度拿到过三个盘点,但却无一兑现,最终被对手拖入抢七而告负。第二盘比赛,徐诗霖的信心受到了不小打击,她连丢两个发球局,一度以0-5落后,虽然随后保住了一个发球局,但依然无力回天,以1-6再丢一盘。(Ethan)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼