郑州125K韩馨蕴再送隐形蛋 郑赛赛送双蛋进四强

郑州125K韩馨蕴再送隐形蛋 郑赛赛送双蛋进四强
2018年04月20日 15:02 新浪体育
郑赛赛 郑赛赛

  北京时间4月20日消息,总奖金的12万5千美元的WTA125K郑州站比赛,展开女单四分之一决赛的争夺,中国选手韩馨蕴在第二盘送出隐形蛋,以6-1/6-2横扫美国选手丹妮尔·劳;另一场中国德比中,郑赛赛6-0/6-0横扫逯佳境,两位胜利者将在半决赛中遭遇。

  韩馨蕴比对手丹妮尔·劳的排名高了将近70位,首盘比赛韩馨蕴率先发力,她破掉了对手第一个发球局后,取得了2-0的领先,不过随后对手迅速取得了回破,将比分追至1-2。然而接下来进入了韩馨蕴的表演时间,她没有再给对手任何机会,连续破掉了对手剩下两个发球局,并顺利保住发球胜盘局,以6-1先下一城。

  来到第二盘,韩馨蕴开局不利,率先被破后0-2落后,此后她开始奋起直追,连下三局取得了3-2的反超。接下来自己的发球局里,韩馨蕴挽救了两个破发点后,惊险保发将比分扩大到4-2。浪费大好机会的丹妮尔·劳,彻底失去了斗志,再接下来的盘末发球局中,送出了两个破发点,韩馨蕴抓住机会破发得手,5-2来到发球胜赛局。结果中国姑娘没有给对手任何机会,直落四分保发,以6-2拿下第二盘,大比分2-0晋级四强。

  另一场比赛在两位中国选手郑赛赛和逯佳境之间进行,郑赛赛的排名比对手高出近100位。首盘比赛,郑赛赛状态火热,她连续破发得手,而且自己的两个发球局都是直落四分保发,取得了5-0的完美开局。在发球胜赛局中,尽管浪费了一个盘点,但还是在第二个盘点上完成保发,以6-0先下一城。

  来到第二盘,郑赛赛的好状态依旧一发不可收拾,第一个发球局她就先后逼出五次破发点,终于在第五个上把握住机会,破发得手后1-0领先。随后她在轻松保住自己两个发球局的同时,又破掉了逯佳境的两个发球局,5-0领先来到发球胜赛局。在这一局里,她尽管浪费了一个赛点,但还是在第二个上把握住了机会,6-0再下一城,大比分2-0晋级四强。

  (Ethan)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼