东京赛王蔷横扫本土球员 进八强将战克罗地亚小将

2017年09月14日13:33 新浪体育
王蔷

  北京时间9月14日消息,WTA国际巡回赛东京站展开女单次轮争夺,中国金花王蔷6-2/6-3完胜本土球员奈良久留美,强势晋级八强。她将与克罗地亚小将费特争夺一个四强席位,后者6-0/6-3横扫塞佩洛娃晋级。

  王蔷在比赛中迅速进入状态,开局便以lovegame完成破发。奈良久留美及时做出调整,在第3局中挽救破发点保发后逐渐稳住了阵脚,双方互保发球局,比分交替上升至4-2。来到盘末阶段,拥有破发优势的王蔷毫不懈怠,再次实现破发,虽然在发球胜盘局中小遇考验,但她仍有惊无险的保住了自己的发球局,以6-2的比分先下一盘。

  次盘再战,双方互保发球局后完成互破,比分来到3-3的平局。经过前6局的调整后,王蔷再次发力,连破对手两个发球局,以6-3的比分再下一盘。

  从资格赛突围的费特在本站比赛十分抢眼,在首轮直落两盘淘汰头号种子梅拉德诺维奇后,她依旧保持着强势的势头。在与塞佩洛娃的比赛中,首盘连续完成3次破发,送出甜甜圈零封对手。

  次盘开局,克罗地亚姑娘再次实现破发,打出了一波连下9局的小高潮。第4局,塞佩洛娃终于止住了连续丢局的颓势,完成了在本场比赛中的首次保发。这次保发也让她的信心大增,随即完成回破,将比分追至3-3平。但好景不长,费特展现出了很强的调整能力,保发后再次兑现破发点,并轻松拿下了自己的发球胜赛局,以6-0/6-3的比分淘汰对手晋级八强。

  (柒晴)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 王蔷费特东京赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...