彭帅吞完败不敌马卡洛娃 罗杰斯杯首轮出局

2017年08月09日07:41 新浪体育
彭帅(配图为资料图)

  北京时间8月9日,总奖金为273.5万美元的WTA超五赛事罗杰斯杯在多伦多继续女单首轮较量,中国金花彭帅首轮迎战刚在上周夺冠的俄罗斯名将马卡洛娃。结果彭帅仅仅抵抗了72分钟,就以1-6/3-6不敌对手无缘晋级。在率先进行一场女单第二轮比赛中,五号种子、乌克兰美女斯维托丽娜7-6(4)/6-4淘汰卡萨金娜。

  彭帅从去年年初的艰苦复出到拿下首冠,本赛季延续着回升态势。尤其在温网杀入第三轮、江西赛拿下个人第二冠之后,这位已经年过30的老将重返世界前30,也重新坐回了亚洲一姐的宝座,她曾经谈到自己的目标是冲击No.14的个人最佳排名。马卡洛娃此前也经历了一段时间的伤病困扰,她在上周的华盛顿拿下冠军,世界排名回升至第42位。两人唯一交手是2010年的印第安维尔斯,彭帅苦战三盘获胜。

  首局比赛彭帅的发球局来到平分,马卡洛娃连得两分之后早早破发。第三局俄罗斯人再度破发,随后保发4-0大比分领先。第五局彭帅挽救了两个破发点,终于艰难拿下一局。第七局她的发球局再度遇险,中国金花挽救了一个盘点之后再度被破,以1-6的比分交出首盘胜利。

  第二盘彭帅的第一个发球局挽救三次破发危机才拿下,第四局她还是被对手率先破发。中国金花在第五局完成全场的首次破发之后,第六局再度送出发球局2-4落后。她在第七局lovegame破发之后保存一线生机,不过马卡洛娃在第八局再度破发带出了发球胜赛局。这一次俄罗斯人没有给彭帅机会,顺利保发之后6-3拿下比赛。她在第二轮将对阵赛会七号种子、英国名将孔塔。

  斯维托丽娜本赛季迎来蜕变的一年,曾经一度登上了冠军积分第一的位置。乌克兰小将目前世界排名第五位,硬地实力不俗的她也很有机会取得更高的排名。卡萨金娜目前世界排名第38位,她在首轮比赛中淘汰了意大利老将文奇。

  首盘比赛两人一上来就展开破发大战,前四局无人保发战至二平。斯维托丽娜在第七局破发领先,不过第十局连丢四分被对手追平。她在第11局再度破发,不过还是被对手化解发球胜盘局进入抢七,乌克兰人在4-4之后连得三分7-4险胜。第二盘卡萨金娜一上来就4-0领先,此时斯维托丽娜突然找回状态,连破带保连拿六局,送出隐形鸭蛋之后6-4逆转胜出。第三轮她将迎战大威廉姆斯和斯尼亚科娃之间的胜者。

  (小早茶)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 彭帅马卡洛娃网球

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...