彭帅感谢曾经的自己没有放弃 目标盼能重返TOP20

2017年07月31日10:19 WTA中文官网
彭帅

  中国,南昌 - 北京时间7月30日,2017赛季江西网球公开赛进入最后一个比赛日。在率先结束的女单决赛中,赛会2号种子、中国金花彭帅克服开局慢热,以6-3 6-2完胜日本球员日比野菜绪,喜获赛季首冠,也是职业生涯第二个WTA巡回赛单打冠军头衔。

  与此同时,这也是彭帅继2014年南昌125K之后,第二次在这里登顶,凭借这个冠军,她的世界排名下周将升至第23位。

  彭帅和日比野菜绪此前没有交手记录,两人在半决赛都送蛋横扫对手,展现了不俗的手感。这是两人今年第二次打进巡回赛的决赛,此前彭帅在台北站、日比 野菜绪在马来西亚站收获了亚军。就实力和经验来说彭帅更占优势,加之坐拥主场,赢面更大一些。今天比赛因雨推迟了1个多小时才开打。

  首盘比赛,彭帅在拿到局点的情况下连续出现失误遭遇破发,第二局日比野菜绪以稳为主,反观彭帅仍然在寻找手感的过程中失误连连,连丢4分陷入0-2 的落后。第三局彭帅依旧高举进攻大旗,发球状态也逐渐提升轻松实现保发,随后她在接发球局调整战术,不盲目进攻,更多的利用上旋球让日比野菜绪无法借力, 最终依靠追打重复落点兑现破发点实现回破,接下来love game保发后彭帅以3-2反超了比分。

(图片来源:杨旭)
(图片来源:杨旭)

  “一开始的时候,因为是我先发球,我当时有些紧张,所以打丢了好几个机会球。”谈及比赛进程,彭帅表示,“这是我第一次跟她打,开局也有点不太适应,但从第三局开始我慢慢打出了自己的节奏和速度,同时也有一些战术上的变化,感觉自己今天打得还是不错的。”

  压力之下的日比野菜绪发挥严重失准,失误连连,攻防两端都无法占到优势,再次连丢两局后以2-5落后,此时日本人叫了教练进场。第8局两人展开鏖 战,彭帅先后错失3个盘点机会,日比野菜绪最终保发追至3-5,不过彭帅顺利守住发球胜盘局,以6-3拿下首盘,她也激动的向自己的团队大吼示意释放压 力。

  第二盘开局各自保发后,日比野菜绪在第三局连续出现双误,彭帅趁机实现破发2-1领先,此时比赛节奏逐渐进入彭帅掌控之中,中国金花抓住日本人失误 不断的机会又连保带破,在第6局挽救破发点保发后就取得5-1的领先,此后两人各自保发,彭帅以6-2拿下第二盘,在福地南昌又一次夺得冠军。

  “之前六次WTA的决赛,其实也有一些机会,但因为临场发挥、心态或者是对手实力等等原因,最后结果都不是太好。这次应该是我第一次在决赛中面对比 我排名低的选手。”彭帅在夺冠后的新闻发布会上说道,“现在拿到这第二个冠军,我真的非常开心,想感谢自己当时没有放弃吧。手术之后,要感谢大家的帮助, 也要感谢自己的坚持。”

  “去年我和医生讨论了自己的身体状况,还有一些地方会有不舒服的感觉,但我还是希望他能给我一些帮助,让我能继续往上打。我真的没想到,现在能完成回到前三十的目标,现在是23位了,那么接下来希望自己可以重返前二十。再继续努力吧。”

  “我觉得现在相比于积分和排名,我更应该关注的是如何继续提升自己,比如发球这些技术,让我在和顶尖选手对战的时候能更有竞争力。现阶段我的排名、 信心都处于一个很好的状态,但我知道未来还会有更多的挑战,我只能继续去练、去往前闯,因为排名越高,所面临的竞争也会越来越激烈,我在身体上和思想上都 需要做更多的准备。”

  随后的女双决赛,来自四川的中国小花组合蒋欣玗/汤千慧一黑到底,以6-3 6-2横扫赛会4号种子库德里亚夫特塞娃/罗迪奥诺娃,夺得了两人职业生涯的首个WTA赛事冠军。

标签: 彭帅冠军江西

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...