江西赛彭帅送蛋完胜韩馨蕴 将与日比野菜绪争冠

2017年07月29日20:22 新浪体育
彭帅

  北京时间7月29日,WTA国际巡回赛江西网球公开赛结束了女单半决赛的较量,2号种子彭帅6-0/6-3横扫韩馨蕴,第二次在南昌打进决赛,她将和日比野菜绪争冠,后者同样轻松的以6-0/6-2横扫王雅繁。

  王雅繁昨天送蛋谢淑薇,取得复出以来的9连胜,显示除了不俗的状态,时隔近三年再次进入巡回赛四强,今天她的对手是日本选手日比野菜绪。首盘比赛,王雅繁没能延续之前几场的状态,连日来的征战令她的身体疲惫感尽显,在场上难以调动自己的状态,不到半小时就连丢6局以0-6告负。第二盘王雅繁开局有所起色,抓住日比野菜绪专注力下降的时机连破带保以2-0领先,但此后对手重新找回专注度,王雅繁在攻势之下节节败退,连丢6局吞下隐形蛋,以2-6出局,无缘决赛,这也是日比野菜绪今年第二次、生涯第四次进入巡回赛决赛。

  稍后登场的彭帅与韩馨蕴上演德比战,作为2号种子,彭帅一上来一改昨天的慢热状态,开局连续破发得手以3-0领先,韩馨蕴在场上显得办法不多,略有些急躁,尽管前几天困扰她的双误不见了,但是较低的一发和二发得分率还是令其在自己的发球局十分挣扎,而彭帅则利用经验弥补着自己发球状态不佳的弱点,最终她又一次连下3局以6-0送蛋胜出首盘。

  第二盘开局两人展开鏖战,最终韩馨蕴在经过10多分钟的战斗后挽救两个破发点保发成功,此后两人的发球局都比较牢靠,第5局韩馨蕴在15-40的情况下依靠发球连得4分保发,避免自己陷入危局,连续错失机会的彭帅并没有急躁,终于又等来了机会,在第7局实现破发,第8局彭帅抵挡住了韩馨蕴的猛烈反扑,挽救多个破发点惊险保发,以5-3领先,此时韩馨蕴士气严重受挫,非保不可的一局里草草交出,彭帅以6-3拿下第二盘,晋级决赛。

  作为每年赛季中期亚洲地区级别最高的女子赛事,每年江网比赛都会好戏连台、精彩纷呈,今年比赛吸引彭帅、扬科维奇和段莹莹三位前赛会冠军,以及张帅、彭帅、王蔷、段莹莹、王蔷和郑赛赛六位当今世界排名最高的中国金花。2017江西网球公开赛总奖金25万美元,冠军积分280分,赛事由江西省人民政府主办,江西省体育局、南昌市人民政府、中国网球协会承办,江西省体育发展有限公司、江西网球运动管理中心、南昌国际体育中心协办。

标签: 彭帅韩馨蕴王雅繁日比野菜绪

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...