韩馨蕴:更适应打WTA级别球员 彭帅是多年的榜样

2017年07月29日12:24 WTA中文官网
韩馨蕴

  北京时间7月28日,2017赛季江西网球公开赛展开女单1/4决赛较量。半决赛彭帅将再次和同胞上演德比,对手是韩馨蕴,韩馨蕴在1/4决赛的对手是罗迪奥诺娃,两人此前三次交手韩馨蕴一盘未失。今天首盘,韩馨蕴开局错失局点被破发,但随后一切便在她掌控之中,迅速回破之后她顺利保发,第4局又实现破发将比分拉开,接下来韩馨蕴趁热打铁连下三局,送出隐形蛋以6-1拿下首盘。

  第二盘罗迪奥诺娃展开反扑,两次先被破发的情况下两次追平,前六局双方战至3-3,第7局澳洲人送出love game,压力之下韩馨蕴在第8局开局就失误连连0-40落后,但是她顽强的一一挽救了破发点,最终神奇保发,士气重新得以提振的韩馨蕴又在第九局实现破发5-4领先,尽管随后的发球胜赛局被破,但是韩馨蕴还是稳住心态,连赢两局后以7-5再下一城,进入四强。

  “我今天发了11个双误,球感觉挺轻的,抛球这些天都不太行。我就专注打底线,最后一局告诉自己一发要发好一些,挺有效果的。我中间也有调整,发球状态起起伏伏,在关键时刻注意力集中一些,把球抛好。”韩馨蕴说道。

  “第一盘我看出来对手不喜欢打我的上旋球,但后面自己回球质量有点下降,她开始变直线,我跑动多了体能也有下降。后来教练告诉我要耐心一些,用斜线去对付她的直线,反过来去调动她,有机会在出手。”

  这是韩馨蕴本赛季继吉隆坡站之后第二次跻身巡回赛四强,不过她的排名还是迟迟没有突破百大关口。对此,中国姑娘这样说道:

  “其实我打得不好的是国内ITF比赛,后面在选择上还是要多听听教练团队的意见,因为我对自己的认识可能还不够。也许我需要多打一些高级别比赛,冲击一下WTA球员,我感觉自己反而更适应和她们交手的节奏。教练团队也叮嘱我在训练和比赛当中要更注意击球质量,我也认可这种看法。后面选赛不会那么密集,让自己训练一段时间再打比赛。”

  下一轮要对阵彭帅,韩馨蕴表示:“我觉得自己没什么压力,彭帅姐受伤回来打到前三十很不容易,这么多年也一直是我们的榜样。明天我会很认真对待这场球,先把发球做好,会和教练团队商量,做一些战术上的安排。到了四强就要尽全力拼吧。”

标签: 韩馨蕴彭帅江西赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...