专访李娜:中国还非体育强国 致力推广青少年体育

2016年06月01日15:21    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
李娜李娜

  新浪体育讯  北京时间6月1日消息,有大满贯冠军的金字招牌,李娜依旧是诸多品牌打开中国市场的不二之选。除去澳网、总决赛、武网这些赛事,劳伦斯体育学会近日宣布,李娜成为该学会的第60名成员,是继邓亚萍、杨扬、李小鹏和姚明之后,第五位入围劳伦斯学会的中国运动员。入选劳伦斯体育学会是对李娜职业生涯的肯定,也是中国体育在世界拥有更多话语权的真实写照。

  入选劳伦斯机缘巧合 中国还非体育强国

  劳伦斯世界体育学会由为体育运动作出杰出贡献的体坛精英组成,李娜的入选实至名归。作为亚洲唯一的大满贯的单打冠军,在她的影响和推动下,网球在亚洲,特别是中国的发展迅猛,WTA也借势打造出亚洲赛季的概念。“与劳伦斯的合作非常的机缘巧合。我医生的老婆是奥地利有名的滑雪运动员。我退役后到慕尼黑的时候,她告诉我劳伦斯也许会邀请我。我觉得这个提议不错,然后和经济公司说了想法。当时就是提了一句,没想到真的收到了邀请。”

  李娜入选后,劳伦斯体育学会的中国成员增加至5人,是除美国之外成员最多的国家。“大家都知道中国是个比较有潜力的国家,我是第60位,中国加我应该是5位。”李娜谈到为何入选劳伦斯的中国运动员越来越多。“这证明中国的体育在慢慢向前走,说老实话,不能说是强国,但是我坚信以后我们会越来越好。”紧接着她又补充说。

  重点推广青少年运动 让孩子爱上体育

  2013年备战中网期间,李娜与盲童学校的孩子上了堂体育课。孩子们都看不清东西,但我告诉他们,这是我见过的李娜笑的最灿烂的一次。“跟孩子在一起,会单纯一些,没有勾心斗角,也不存在尔虞我诈,状态会更好一些。而不是隐藏自己,把自己关在里面。”也许只有这样的时刻,她才会完全的卸下警惕。

  同劳伦斯的合作中,青少年运动的推广也占有极高的比重。“劳伦斯倡导青少年通过以体育改变生活,我很认同这样的理念,做推广大的目标是可以培养小朋友的兴趣。”兴趣是谈到青少年运动时李娜用的最多的一个词,谈到Alisa的教育时,她也总说会尊重女儿选择,不强迫她做什么。

  运动改变了李娜,现在她希望能有更多的人被感染。“我觉得从小参与体育的人会更坚强,面对挫折时不会说那么脆弱。从事体育的小朋友他们从小就要面对成功失败,最重要的是他们有团队合作精神在里面。我认为从事体育的小朋友会更快乐。我觉得现在的小朋友学业太紧张了,生活压力太大了,没有太多去玩、放松的时间。”

  (stefan)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

文章关键词:李娜网球劳伦斯

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0