梁辰称冲击奥运目标未变 自嘲脾气大和王雅繁互补

2015年10月09日01:29    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
梁辰王雅繁组合梁辰王雅繁组合

  新浪体育讯  北京时间10月9日消息,鏖战至深夜,梁辰/王雅繁带着胜利的微笑迎接新一天。两人年初在马来西亚就曾拿到冠军,但大舞台上的突破对两人的鼓励要更大。下轮对阵辛吉斯/米尔扎,两人都表示继续抱着冲击对手的心态,做好该做的事情不留遗憾。

  梁辰/王雅繁今天的对手巴博斯/梅拉德诺维奇实力不俗,两人已入围年终总决赛。这是两对组合首次遭遇,中国组合做了充足准备。“我们从没有打过,就跟其它人取取经,听她们说对方是什么球路,赛前有针对性的进行训练。她们球速很快,我们开始的时候就往后站一点,接发球接的好再往前去打。她们前三板比较重,我们就顶住前三板,后面再寻找机会。反正我们是冲击她们。”梁辰这样说道。

  王雅繁随后补充说。“我们今天底线打得更好一些。后面的时候我们更有信心,网前的人抢得时机要更好。”

  梁辰/王雅繁今年在马来西亚拿到金花第一个WTA巡回赛冠军,但由于排名不够,两人大满贯没有再配对。这次的好成绩也坚定他们继续配下去的信心。“我们还是会继续搭档。年纪差的不多,也可以选择很多相同的比赛。我们配合还挺好的,性格也互补,她比较和气我比较暴躁。”梁辰自嘲道。

  下一轮对阵世界第一组合辛吉斯/米尔扎,梁辰和王雅繁坦言拼字当头。“对面是公认的世界第一,想赢她们会很难很难。但是我们经过这三天的历练后,每一场都很艰难的赢下来,也碰过大种子打过大球场,我们也是拼她们。我们只要做好该做的,赛前针对别人的弱项再练一些,主要是保持自己的风格。”

  梁辰目前的重心都在双打上,她在温网时透露希望能依靠双打排位入围奥运会,虽然之后的成绩不太理想,但目标从未变。“我的目标一直没有变,要不然也不会有中网这样的成绩。不管碰到什么困难,能自己想通怎么去坚持走下去。不管你走的多么歪、或者多么坎坷,只要坚持总能看到想要的东西。”

  (新浪网球)

文章关键词:梁辰王雅繁奥运

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏