迪米分享感染新冠后的艰难时光:病毒面前人人平等

迪米分享感染新冠后的艰难时光:病毒面前人人平等
2020年08月26日 17:39 新浪体育

  近日在接受采访时,前世界第三的迪米特洛夫表示自己仍然很感激可以从新型冠状病毒中恢复。今年7月,保加利亚人在参加于巴尔干地区举行的阿德里亚巡回赛时被确诊为新型冠状病毒阳性。

  北京时间8月24日迪米特洛夫在辛辛那提大师赛上完成了他恢复以来的首场比赛,他直落两盘以6-3/6-4战胜安贝尓,晋级次轮。今日在接受采访时,现世界第19位的迪米特洛夫如是说道:“我今天在这里打比赛是因为我对自己说‘我要试试看’。说实话,我真的很庆幸我可以来到这里参加比赛。”

  随后保加利亚球员回忆起了自己在病愈后的那段艰难时期,他希望包括网球运动员在内的所有运动员可以知道,在病毒面前,每个人都是平等的。迪米特洛夫说:“刚刚恢复的第一周真的很悲惨,感觉自己刚刚走出困境。从我下地走路开始,我不能做任何运动,我不能举重,我不能打网球。所以我每天要做的就是走路,然后随着时间的推移我慢慢地在屋外走,然后每天都尝试可以在屋外慢慢地跑。”

  “我回忆这段时间只是想表达一个信息。”迪米特洛夫补充说道,“在某种意义上,你是谁,你有多健康,你吃的有多健康这些并不重要。因为生病这件事不会问任何人,我们都是平等的。”

  (全网球)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼